Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Порекомендуйте оптимальную систему сбора данных.Я провожу измерения акустических сигналов. Три измерительных канала. Частоты 1-5 кГц, плюс три измерительных канала сигналов с акселерометров (частоты те же) . Ещё мне необходимо программно формировать звуковые сигналы ( три канала ЦАП). Можете порекомендовать какой-либо модуль? Можно ли добавить на какой-либо модуль три канала ЦАП? Пока рассматриваю вариант покупки Е14-440, но он не решает проблемы с ЦАП. Мне бы в идеале 6-8 измерительных каналов (14-24 бит), к тому же чтобы они были параллельными (независимыми), плюс три канала ЦАП. |
|||
|
||||
|
Re: Порекомендуйте оптимальную систему сбора данных.Андрей, возможные варианты с параллельными независимыми каналами строятся на основе крейтов LTR-EU-2 или LTR-EU-8, АЦП - LTR22, LTR24-1, LTR24-2, LTR25, ЦАП - LTR35. Примечания:
Если же допустить АЦП с коммутацией каналов и отсутствие Среди бюджетных решений с коммутацией каналов можно рассмотреть пару E14-140М . Добавлю, что в LTR35 применён сигнальный сигма-дельта ЦАП. В остальных вариантах ЦАП - инструментальный. |
|||
|
||||
|
Re: Порекомендуйте оптимальную систему сбора данных.Гарманов Александр пишет:
Кстати, на них можно, если я не ошибаюсь, получить 4 относительно синхронных канала ЦАП, потому что у E14-140МD есть синхронизация пуска ЦАП с пуском АЦП, а в свою очередь пуски АЦП двух (и более) модулей можно синхронизировать друг с другом аппаратно, по проводу. |
|||
|
||||
|
Re: Порекомендуйте оптимальную систему сбора данных.Действительно, в текущей реализации E14-140МD при соединении по схеме "ведущий-ведомый" частота преобразования АЦП ведущего и ведомого, а также частота преобразования ЦАП ведущего, будут синхронизированы от кварцевого генератора ведущего, а ЦАП ведомого будет синхронизирован от кварцевого генератора ведомого. Относительная нестабильность частот генераторов ведущего-ведомого может составить 70*10^-6 в рабочих условиях применения. Однако, я полагаю, при наличии существенного заказа на E14-140МD, возможна доработка его прошивки CPLD, ПО ARM, а также API библиотек для реализации дополнительного режима синхронизации ЦАП ведомого от генератора ведущего. |
|||
|
||||
|
Подскажите, два модуля E14-440 можно также синхронизировать (ведущий - ведомый), как E14-140МD ? |
|||
|
||||
|
Re: Порекомендуйте оптимальную систему сбора данных.1. К сожалению, аппаратура E14-440 не позволяет организовать синхронный вывод на ЦАП для двух модулей. |
|||
|
||||
|
Re: Порекомендуйте оптимальную систему сбора данных.Как можно изменить штатный LBIOS у Е14-440? Я, как пользователь этого не смогу сделать? Задача: Я реализую свою программу на Labview. Происходит опрос заданного количества каналов с АЦП. В определённый момент мне необходимо задействовать три канала ЦАП в параллельном режиме. Допустимым будет вывод сигналов на ЦАП с разностью вывода по каналам до 3 миллисекунд. Это возможно? Ещё вопрос по ЦАПам. Насколько я понял они инструментальные, т.е. синус на выходе будет ступенчатым и для получения чистого синуса необходимо ставить на выходе с ЦАПов ФНЧ. Это так? Вопрос по LTR модулям. Можно ли использовать LTR платы без крейтов, или крейты выполняют роль программно-аппаратного согласования этих плат? (вопрос просто из-за ограниченных финансов). |
|||
|
||||
|
Re: Порекомендуйте оптимальную систему сбора данных.Вопрос по LTR24-2. Я понимаю, что на этой плате 4 параллельных канала АЦП, которые можно программно настроить либо на дифференциальные входы либо на входы ICP датчиков. |
|||
|
||||
|
Re: Порекомендуйте оптимальную систему сбора данных.Андрей пишет:
- Да, будет ступенчатый синус. Даже, если примените ФНЧ, спектральные характеристики не будут соответствовать качественному звуковому тракту - у инструментальных ЦАП другая область применения. Андрей пишет:
- LTR модули невозможно использовать без LTR крейтов. Архитектура LTR описана в руководстве. Андрей пишет:
В LTR24 всего 4 канала преобразования, см. руководство. |
|||
|
||||
|
Re: Порекомендуйте оптимальную систему сбора данных.
Буду благодарен за схему подключения, выложите пожалуйста. |
|||
|
||||
|
Re: Порекомендуйте оптимальную систему сбора данных.Андрей. По поводу LTR35: мы готовы учесть пожелания пользователей в рамках достаточно больших логических возможностей этого проекта на основе FPGA (см. например, тему форума http://www.lcard.ru/forums/viewtopic.php?id=9372). |
|||
|
||||
|
Re: Порекомендуйте оптимальную систему сбора данных.
|
|||
|
||||
|
1. Между импульсами - ноль. |
|||
|
||||
|
Re: Порекомендуйте оптимальную систему сбора данных.Андрей, эти требования вполне реализуемы. Разность задержек каналов ЦАП LTR35 будет кардинально меньше, чем чем 3 мс. |
|||
|
||||
|
Александр, спасибо за квалифицированную консультацию, открывающиеся возможности при работе LTR35 меня радуют. Ещё один аспект закрыть и всё бы идеально было: у нас точно возникнет необходимость циклической смены частоты импульсов- посылок в режиме измерений, т.е. первоначально ЦАП выдает на первый канал 1700 Гц, на второй 1900 ГЦ, на третий 2100 Гц, далее происходит смена частот, теперь 1к - 1900 Гц, 2к - 2100 Гц, 3к - 1700 Гц, Пока что начальник одобрил покупку двух плат LTR24-1 (крейт двухместный, как оказалось имеется в наличии у нас), плату LTR35 и одноместный крет к ней. |
|||
|
||||
|
Re: Порекомендуйте оптимальную систему сбора данных.Андрей, поскольку задачу Вы усложняете, то и формулировать задачу требуется более детально. Выложите, пожалуйста, сюда временные диаграммы (в общем виде), на которых укажите: - Моменты времени, соответствующие событию внешней синхронизации или событию периодического запуска. Для справки: LTR35 имеет два независимых входа синхронизации, которые можно задействовать в логике синхронизации. Картинки можно выкладывать прямо сюда, но только после регистрации. |
|||
|
||||
|
Re: Порекомендуйте оптимальную систему сбора данных.Рисунок 1. Режим параллельного вывода звуковых импульсов с 3-х каналов ЦАП. Рисунок 2. Режим работы с циклической сменой частот выводимых с каналов ЦАП |
|||
|
||||
|
Re: Порекомендуйте оптимальную систему сбора данных.Андрей, технически такой режим работы может быть реализован в LTR35. По срокам договаривайтесь с нашими менеджерами. |
|||
|
||||
|
Александр, проясните для меня пожалуйста, эти режимы могу реализовать я как пользователь, либо вашим специалистам нужно менять прошивку платы? |
|||
|
||||
|
Re: Порекомендуйте оптимальную систему сбора данных.Andy_kam пишет:
1. Как пользователь, Вы должны будете создать сами сигналы длиной 1 период циклического воспроизведения LTR35. В 3-х канальном циклическом режиме LTR35 позволяет иметь время цикла воспроизведения до 7 секунд. На фоне циклического воспроизведения можно подкачать очередные сигналы для 3-х каналов (до 7-ми секунд) и по программной команде новый цикл сигналов вступит в действие точно в точке начала цикла (отсутствие разрыва фазы сигнала гарантировано). – Эти возможности уже реализованы в текущей версии прошивки FPGA , и Ваши диаграммы будут реализованы, если соответствующие сигналы, в которые включены паузы, Вы запишите в LTR35. |
|||
|
||||
|
В руководстве пользователя указано наличие 2 входа внешней цифровой синхронизации на плате, значит эти два входа можно опрашивать и синхронизировать выполнение программы. Или я не о том... |
|||
|
||||
|
Re: Порекомендуйте оптимальную систему сбора данных....Именно о том. Я уже писал (29.08.2014 09:04:36), что "LTR35 имеет два независимых входа синхронизации, которые можно задействовать в логике синхронизации". Потенциально, их можно использовать по-разному, в том числе, и для синхронизации программы ПК. Только программа в ПК "в реальном времени" не работает при использовании Windows. А вот FPGA в LTR35 может отрабатывать все события в реальном времени (даже оперативней, чем любой процессор на плате). - Это следует учитывать. |
|||
|
||||
|
Да! Спасибо! Я забыл с чего начал, а начинал я как раз с того, чтобы не зависеть от задержек windows. Всё. Заказ сформировал, отправил письмо в вашу службу продаж. |
|||
|
||||
|
Re: Порекомендуйте оптимальную систему сбора данных.Andy_kam пишет:
ОК. Я правильно понял, что синхронизация выдачи данных LTR35 по внешним сигналам синхронизации Вам не нужна? |
|||
|
||||
|
Re: Порекомендуйте оптимальную систему сбора данных.На данный момент не надо, но вообще, считаю, это полезная опция. |
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск