Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

LabView- эмуляция устройств

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

kds
12.11.2014 15:08:01

Участник
Здесь с 30.06.2014

LabView- эмуляция устройств

Здравствуйте!
Заранее извиняюсь за некомпетентность, хотим из Ваших устройств сделать систему под управлением ЛАБВЬЮ, только начал я её изучать и возник вопрос:
возможно ли создать виртуальный прибор, написать и отладить программу на ЛАБВЬЮ (короче потренироваться) без реально подключенного девайса? Может быть есть какие-нибудь инструменты-имитаторы(эмуляторы) в ЛАБВЬЮ для этих дел?
Допустим, я беру иснтрумент DAQ assistant и хочу вывести с него данные на осциллограмму (waveform graph). В списке ни одного устройства нет- как-нибудь можно его "обмануть"?
Может так быть, что просто поставив драйвера девайсов и не подключая их мы сможем дальше делать систему (составлять программу)?
может на эту тему есть какие-нибудь примеры?
буду очень признателен за помощь!

13.11.2014 12:50:48

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 17.04.2014

Re: LabView- эмуляция устройств

Здравствуйте.
Нет, программных эмуляторов для изделей к сожалению нет, без самих устройств реально поработать не получится....

Кроме того, именно через DAQ assistant Вы вряд ли их сможете подключить и реальное устройство. Поддержка LabView для разных устройств сделана несколько по разному, но как правило из LabView предоставляется доступ к функциям специальной библиотеки для работы с модулем - тут нужно смотреть примеры для тех устройств, которые Вы хотите использовать (http://www.lcard.ru/support/developer). А какие изделия Вас интересуют?

kds
13.11.2014 14:57:14

Участник
Здесь с 30.06.2014

ну в частности интересует ЛТР-43

kds
13.11.2014 15:02:42

Участник
Здесь с 30.06.2014

и ещё вопросик, а потренироваться в ЛАБВЬЮ без устройств вообще можно? допустим, у меня уже есть файл с массивом данных и попытаться в ЛАБВЬЮ его обработать, допустим считывать по строке из файла с дискретностью 1с и к примеру строить график на экране? Т.е. использовать Лабвью просто для обработки данных как любой другой язык программирования.

13.11.2014 15:30:27

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 17.04.2014

Да, конечно, то что не связано с работой устройства, то вы можете сделать и без него, как в любом другом языке.

Ну а для работы с LTR43 смотрите пример и еще лучше прочитать документ http://www.lcard.ru/download/ltr_soft_g … tarted.pdf, там есть и про способ использования в labview , а также собственно документацию на функции LTR43 - ltr43api.pdf

Контакты

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2

Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25

Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru

Время работы: с 9-00 до 19-00 мск