Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
Проблема с буфером устройства, L502Здравствуйте уважаемая техподдержка! Возникла такая проблема. Я записываю данные в буфер устройства так, как было описано в пункте 3.1.2 программиста. Проблема находится на моменте записи в буфер. После того, как я проверил доступное место в буфере ( с помощью функции L502_GetSendReadyCount() ), и убедился, что место более, чем достаточно, и после записи в сам буфер ( с помощью L502_Send() ), через функцию L502_GetRecvReadyCount() я обнаруживаю, что в буфер ничего не было записано, а значит и Recv-функцию тоже использовать бесполезно. Получается так, что Send выполняется успешно (он возвращает кол-во записанных отсчётов), но в то же время буфер меня полностью игнорирует. С чем это может быть связано? Заранее спасибо за ваш ответ |
|||
|
||||
|
Re: Проблема с буфером устройства, L502Здравствуйте. |
|||
|
||||
|
Re: Проблема с буфером устройства, L502Спасибо за объяснение. Как я понял, чтобы передать информацию между буферами, надо данные с буфера на передачу пихнуть в ЦАП, а после передать в АЦП, а уже оттуда - сможет быть заrecvвен? Заранее спасибо за объяснение |
|||
|
||||
|
Re: Проблема с буфером устройства, L502Multao, из буфера ЦАП в буфер АЦП данные не передаются, это два разных функциональных блока прибора. Вы можете соединить физически выход ЦАП со входом АЦП, но получите не те же данные, а результат преобразования цифра-аналог-цифра с неизбежными погрешностями. Это будет своего рода тест аналогового тракта, наподобие копирования фонограммы на аналоговом кассетном магнитофоне. А какая у Вас задача? Почему возникло желание увидеть в буфере АЦП данные, посланные на ЦАП? |
|||
|
||||
|
Re: Проблема с буфером устройства, L502Просто по работе задали написать программу, которая могла бы данные принимать в плату, преобразовывать в сигнал ( на ЦАП - т.е данные будут переведены в двоичный код, а после преобразуются внутри платы в сигнал), после этого пройдут по плате ( с добавлением некоторых резистеров и обработчиков на саму плату - чтобы добавить помехи в этот самый сигнал по определённому правилу, и посмотреть, как это правило искажает исходные данные) в АЦП - и этот сигнал снова преобразуется в данные. |
|||
|
||||
|
Re: Проблема с буфером устройства, L502Это похоже на задачу измерения АЧХ/ФЧХ, тогда надо действительно запустить одновременно ЦАП и АЦП, соединив (корректным образом) выход ЦАП со входом тестируемой схемы, а выход тестируемой схемы со входом АЦП. |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск