Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Re: Сбор данных с сенсоров давленияЮрий пишет:
Достаточно общего экрана, если речь идёт о свитых парах. |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных с сенсоров давленияКабель такой http://tasker.it/ALLEGATI/OTHER/361.pdf |
|||
|
||||
|
- Недопустимо. Есть большой риск перекрёстных влияний. |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных с сенсоров давленияА в таком кабеле (с индивидуальными экранами) допустимо? |
|||
|
||||
|
Этот кабель имеет значительно лучшую экранирующую способность, поскольку у него ленточный экран. Но Вы задаёте вопрос (об укладке разнородных цепей в один кабель), который вообще-то относится к обшей организации кабельных соединений в некой измерительной системе. |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных с сенсоров давленияRS-485 идёт от лазерного датчика (пластиковая коробка), расположенного рядом (сантиметры) от датчиков давления. Отсюда и единый кабель 5м. Далее RS-485 конвертируется в USB, а USB втыкается в хаб вместе с USB одноместного крейта, а с него на ноутбук. Здесь есть "подводные камни"? |
|||
|
||||
|
По Вашему описанию "подводных камней" я не вижу. |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных с сенсоров давленияСпасибо, Александр! |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных с сенсоров давленияАлександр, вынужден снова просить Вашего совета. Возможно ли использовать для этой задачи модуль Е-502 (сигнал +-0,15В, т.е. минимальный диапазон, частота тоже минимальная). Просто никак не мог предполагать, что цена на одноместный крейт повысилась в 6 (шесть) раз... |
|||
|
||||
|
Юрий, В тоже время, имеются и сравнительные технические преимущества E-502 по отношению к LTR114 + крейт LTR: Юрий, вышеприведённые сравнения E-502 по отношению к LTR114 + крейт LTR корректны только в рамках Вашей конкретной задачи применения. В более общем виде сравнивать их я не берусь, это изделия собершенно разных концепций. |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных с сенсоров давленияАлександр, я понимаю, что это неуместное применение Е-502, но цена на простейший USB-крейт стала, увы, явно неадекватна. За цену LTR114 + крейт можно купить у другого производителя 12 отдельных модулей с раздельными 24-битными АЦП (и ещё сдача останется). Поэтому Е-502 рассматриваю пока как сильный компромисс только из-за давнего опыта использования модулей ЛКард (просто наш программист уже привык к SDK, даже переписал сервер специально для Е20-10, но...). |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных с сенсоров давленияЮрий, цены на крейты в самом деле выросли - как и почти на все в нашей стране. Увы. Но давайте все же аккуратнее. "цена на одноместный крейт повысилась в 6 (шесть) раз" - это явно не так. Цена на одноместный LTR-U-1-4 выросла примерно в 2,5 раза. Отчасти еще и из-за того, что мы годами продавали его даже ниже себестоимости, чтобы облегчить пользователям покупку и работу с одиночными модулями. К сожалению, сегодня такую роскошь мы себе позволить уже не можем. О подорожании в 3,5 раза можно говорить, если сравнивать цену старого LTR-U-1-4 и нового LTR-CEU-1-4. Но давайте "по честному" - это изделия настолько разные по уровню, что сравнивать цену на них просто некорректно. А где Вы нашли 6 раз - я не понял. |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных с сенсоров давленияЛеонид, я аккуратен и за свои слова отвечаю. Шило в мешке не утаишь: |
|||
|
||||
|
Я бы скорее сказал, что E-502 неудобен для подключения мостовых датчиков (тем не менее, решение я предложил). По остальным параметрам вполне можно было бы применить. |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных с сенсоров давленияАлександр, Вам огромное спасибо как профессионалу! Я ещё не сбросил Е-502 со счетов как выгодный по цене вариант, но пока рассматриваю отдельные тензомодули на rs-485 12шт х 4130руб и ещё скидка 10% за то, что 2 раза у них покупали. В ЛКарде покупали уже раз 5, но всё по прайснику. Но это, естественно, не к Вам... |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных с сенсоров давленияЮрий, Вы сподвигли меня на просмотр архива прайс-листов. Так далеко в прошлое я вчера не заходил. Признаю, Вы правы. Действительно, цена LTR-U-1 выросла в 6 раз. Единственное, о чем Вы забыли упомянуть - это то, что эта цена была установлена при запуске данного изделия в серию, в 2007 году. Т.е. 8 лет назад! И много лет мы удерживали цену на "символическом" уровне. Теперь уже не можем. Боюсь, это вопрос не только к нам.... |
|||
|
||||
|
Re: Сбор данных с сенсоров давленияЛеонид, не так уж и далеко в архив приходится смотреть: 2..3 года всего. А 2-местный крейт, подорожавший в 3 раза, тоже был по "символической" цене и "как и почти на все в нашей стране"? На всякий случай напомню, евро менее, чем в 1,5 раза, доллар - менее, чем в 2. Кстати, как раз именно в 2007 году 1-местные крейты мы и покупали, и я представляю, что-там внутри, поэтому и ценник в 20 тыр на него и представляется странным. |
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск