Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
Подбор внешнего АЦП/ЦАП для учебной сейсмостанции.Здравствуйте. Возможно ли использовать для обработки сигнала с геофонов внешний модуль модели Е-154? Характеристики геофона следующие: |
|||
|
||||
|
Re: Подбор внешнего АЦП/ЦАП для учебной сейсмостанции.Здравствуйте, Тимур.
Это вопрос к Вам, поскольку этот вопрос на 100% относится к самой физической задаче измерения: с каким динамическим диапазоном сигнала должен работать геофон? Из моего представления задачи, для геофонов и гидрофонов используют не менее, чем 16-битные АЦП. |
|||
|
||||
|
Re: Подбор внешнего АЦП/ЦАП для учебной сейсмостанции.Динамический диапазон 100 дБ. У вас есть модели внешнего 16 битного и 24 битного LTR модуля, возможно ли их использовать? Планируется всего один геофон, подключенный кабелем длиной до 3х метров. Геофон индукционный, два провода с катушки, диапазон работ скажем от 0 до +30 С. |
|||
|
||||
|
Re: Подбор внешнего АЦП/ЦАП для учебной сейсмостанции.Если 100 дБ, то 16-битные не подойдут. |
|||
|
||||
|
Re: Подбор внешнего АЦП/ЦАП для учебной сейсмостанции.Спасибо за информацию. Узнал стоимость этой связки, выходит за рамки бюджета. Все же если применить внешние АЦП насколько сильно упадет качество регистрации информации с сейсмодатчика? Возможно будет достаточным для использования в учебных целях. |
|||
|
||||
|
Re: Подбор внешнего АЦП/ЦАП для учебной сейсмостанции.Тимур, если динамический диапазон 100 дБ перекрывать с предварительным переключением поддиапазонов измерения, то я рекомендую применить 16-битный E-502 в одноканальном режиме на минимальной частоте дискретизации и с максимальным коэффициентом усреднения данных. Подключение к дифференциальному входу будет аналогичным. Во всех случаях для улучшения соотношения "сигнал-шум" можно применить аналоговый пассивный ФНЧ на входе АЦП. Оптимальную для Вашего случая схему подключения выложу, когда определитесь c выбором оборудования. |
|||
|
||||
|
Re: Подбор внешнего АЦП/ЦАП для учебной сейсмостанции.Само планируемое устройство на базе Ваших АЦП нам необходим для определения глубины границы между рыхлыми (осадочными) породами и твердым (скальным) основанием грунта. Поэтому нам нужен всего один датчик, и источник сигнала(простая кувалда). По полученной информации с помощью программа Л-граф мы планируем искать отраженный от границы пород сигнал и тем самым вычислить глубину залегания. Как мне кажется, для столь простых задач мощность более дорогих моделей будет избыточна. Мы только "входим" в сейсмологию и возможно мы недооцениваем что то и если это так прошу Вас направить нас в нужном направлении. Спасибо. |
|||
|
||||
|
Re: Подбор внешнего АЦП/ЦАП для учебной сейсмостанции.Тимур, как могу, направляю, на основе Ваших технических данных. Другое дело, что эти техданные нельзя считать полными для численного расчёта требований к АЦП, поскольку, например, диапазон входного напряжения АЦП по Вашим техническим данным определить невозможно. Поэтому, мои рекомендации - это оценки на основе общетехнического смысла Вашей задачи, приведённых характеристик датчика и ограничений по бюджету. Пожалуй, всё, что возможно, я уже сформулировал выше. |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск