Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
Проблема с работой АЦП L502 на linuxДобрый день Необходимо собрать работоспособную систему на linux Slackware 12.2 с версией ядра 3.2.21 Суть проблемы, попробовал собрать и запустить пример, имеющийся по адресу "Ошибка обработки данных: Неверный номер канала в обрабатываемом потоке синхронного ввода" Если сохранять сырые данные, содержимое rcv_buf на данные с АЦП не похоже. Драйвер запущен, lpcie в списке значится. Пробовал запустить данный пример на windows 10, все прекрасно функционирует. В чем может быть проблема? |
|||
|
||||
|
Re: Проблема с работой АЦП L502 на linuxДобрый день. Тестировалось на Windows и на Linux на одной машине или разных? Что вообще за машина, на которой L502 не работает? Если попробовать оценить скорость поступления данных из Recv(), то она соответствует установленной частоте вообще? Ну в принципе 0x0 это действительное слово с цифровых линий, которое разрешается в примере (если Вы уменьшили частоту АЦП, но оставили макс. частоту сбора с цифровых линий, то такой вариант может быть и возможен). Для более наглядной проверки данных думаю лучше запретить ввод с цифровых линий, для чего заменить
на
А также разрешить побольше каналов идущих подряд и не степень 2, например 7, для чего поменять определения:
и выложить дамп (изменится он тогда вообще?) |
|||
|
||||
|
Re: Проблема с работой АЦП L502 на linuxНет, в сам драйвер или библиотеку никаких изменений не вносилось, пришлось немного подкорректировать Cmakelists. Тестировалось все на промышленном компьютере на основе процессорной платы PICMG1.3 Что бы откомпилировать пример под linux пришлось закомментировать функции По данной ссылке можно скачать пример который я использовал: Для проверки действительно ли функция X502_Recv что то пишет, перед ее выполнением область памяти rcv_buf была заполнена нулями. Сделал все рекомендации, в частности убрал сбор с цифровых линий, но нулевые значения никуда не делись. Пока проблему решить не удалось. |
|||
|
||||
|
Re: Проблема с работой АЦП L502 на linuxLeonid пишет:
По видимому не подключена библиотека e502api, но так как у Вас и используется только L502, то это не принципиально. Да, похоже буфер не имеет никакого отношения к принимаемым данным... Скорее всего какая-то специфическая проблема в драйвере при получении данных по DMA от модуля... Я могу попробовать поставить на следующей неделе эту версию Slackware, хотя есть вероятность, что для воспроизведения нужна не только версия ОС но и вариант железа... |
|||
|
||||
|
Re: Проблема с работой АЦП L502 на linuxПроблема проявлялась на 32-битной версии linux и была исправлена в версии драйвера 1.0.12 |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск