Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
Измерение линейных перемещенийДобрый день. Есть задача измерения линейных перемещений и построение характеристики зависимости линейного перемещения от задающего тока управления. Управляющий сигнал -20..+20мА, перемещение -85мм...+85мм. Помимо этого на установке необходимо снимать показания с 9 датчиков давления (4..20мА) с частотой сбора и регистрации информации 100Гц. Также есть пару турбинных расходомеров ТПР и управляющий сигнал -40..+40мА. Планирую обойтись двухместным крейтом. С расходомерами ТПР и модулем LTR51 (H-51FL) мы уже работали. Основная проблема измерения линейного перемещения и построение характеристики. Планирую использовать преобразователь линейных перемещений СКБИС ЛИР-7А (он есть в реестре и его можно пока приобрести с хранения с поверкой). Сигнал датчика - прямоугольные импульсы ПИ TTL. Разрешение 1 мкм. То есть один импульс один микрон. Могу ли я использовать модуль H-51FH в составе LTR51 для этой задачи? ПО мы пишем сами. Вроде как с программистами обсуждали, теоретически возможно а как на практике никто не знает, все упирается в эксперимент. (Есть еще вариант использования магнитострикционных датчиков перемещения BALUFF с аналоговым выходом они в реестре. Пока этот вопрос прорабатываем, но там возможные трудности сроки поставки и поверка). |
|||
|
||||
|
Re: Измерение линейных перемещенийОлег77 пишет:
Здравствуйте. 1. Количество импульсов в единицу времени c помощью LTR51 можно посчитать. 2. А что значит "идентификации направления перемещения по фронтам следования импульсов?". Если речь идёт об определении относительной задержки между фронтами импульсов в каналах A и B, то при использовании штатной прошивки LTR51 на верхнем программном уровне можно восстановить положение каждого фронта (или каждого спада) во времени, если только период сигнала больше установленного периода Tbase в LTR51. 3. Имеется техническая возможность адаптации LTR51 для работы с энкодерами путём разработки соответствующей прошивки FPGA и библиотечных функций верхнего уровня. Начать обсуждение данного заказа можно с нашим отделом продаж. При этом, потребуется этап согласования ТЗ. 4. В любом случае, если будете продолжать обсуждать данную задачу измерения, сформулируйте: с каким разрешением по времени нужно измерять относительную фазу (задержку) или другие необходимые временны'е характеристики? |
|||
|
||||
|
Re: Измерение линейных перемещенийАлександр, спасибо за быстрый ответ. В данном случае я имел ввиду возможность прямого и обратного счета импульсов Могу ли я реализовать эту процедуру с модулем LTR51? Простой счет импульсов мне не поможет, при движении механизма, |
|||
|
||||
|
Re: Измерение линейных перемещенийОлег, Пункт 3: "по переднему фронту сигнала A проверить состояние сигнала B; если он равен 0, увеличить счетчик координаты на единицу, в противном случае уменьшить его на единицу" - эта процедура требует восстановления относительного положения во времени каждого фронта, что невозможно по указанной мной причине (п.2 моего поста выше). Пункт 4.1: Даже если каналы LTR51 удвоить, чтобы одни срабатывали по фронту, а другие - по спаду, то метод также требует восстановления относительного положения во времени каждого фронта, что невозможно по той же причине. Для работы с энкодерами LTR51 требует соответствующей логики FPGA. Всё остальное в LTR51 имеется (антидребезговая обработка фронтов, фильтрация, селекция по уровню, дискретизация выделенных бинарных сигналов с частотой 500 кГц). Заказывайте соответствующую доработку функционала LTR51 - это единственный нормальный путь в рамках LTR! |
|||
|
||||
|
Re: Измерение линейных перемещенийМинимальное Tbase - это 140 мкс, что соответствует периоду частоты сигнала 7,1 кГц. |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск