Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
корректировка данных с модуля E154 и конвертация в вольтыДобрый день! прошу помощи в вопросе корреткировки данных, полученных с модуля E154. я ж правильно понимаю, что для этого модуля метод EnableCorrection не реализован, поэтому надо собственноручно делать коррекцию? сейчас пока конвертацию сделал так:
кажется, что без смещения такая конвертация не совсем верна. |
|||
|
||||
|
Re: корректировка данных с модуля E154 и конвертация в вольтыкалибровочные коэфиц. лежат в структуре PLATA_DESCR после вызова ReadlPlataDescr. в manual.pdf см описание структуры и функции. емнип сначала лежат смещения потом масштаб по усилениям. Корректировать надо руками. А потом уже переводить в вольты. |
|||
|
||||
|
Re: корректировка данных с модуля E154 и конвертация в вольтыPoul пишет:
спасибо за ответ. структуру видел, описание в manual.pdf про калибровочные коэффициенты такое:
и все.
но непонятно, почему их 4 пары, если я задал опрос только двух каналов, а всего у модуля 8 АЦП-каналов? |
|||
|
||||
|
Re: корректировка данных с модуля E154 и конвертация в вольтыzavden пишет:
а, понял: их 4, потому что 4 варианта усиления, так? |
|||
|
||||
|
Re: корректировка данных с модуля E154 и конвертация в вольтыДа, именно так. |
|||
|
||||
|
Re: корректировка данных с модуля E154 и конвертация в вольтыспасибо!
но получаю ошибку. |
|||
|
||||
|
Re: корректировка данных с модуля E154 и конвертация в вольтыDIOC_SEND_COMMAND такой команды драйвер для модуля не знает. там есть все исходники же. и посылки команды и чтения массива данных там есть. |
|||
|
||||
|
Re: корректировка данных с модуля E154 и конвертация в вольтыPoul пишет:
вижу обработку этой команды в ldevusbu.c, также при выполнении этого участка кода в dmesg вижу
в исходниках есть команды чтения массива данных, да, но нет описания формата этих данных, чтобы перевести их в структуру ADC_PARS_E154. |
|||
|
||||
|
Re: корректировка данных с модуля E154 и конвертация в вольтызачем все время пытаться перевести все в формат lusbapi? тут несколько свой стек функций и он описан в описании и примере. так тогда надо исходник lusbapi читать и повторять как там. |
|||
|
||||
|
Re: корректировка данных с модуля E154 и конвертация в вольтыу меня нет цели все перевести в формат lusbapi, мне надо получить параметры АЦП. в lusbapi есть пример этого, в lcomp_linux нету (по крайней мере, я не нашел), поэтому здесь и привожу в пример метод из lusbapi. |
|||
|
||||
|
Re: корректировка данных с модуля E154 и конвертация в вольтызачем их читать? что записали то там и есть. |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск