Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
LTR22 - пропуски в калибровочной таблицеДобрый день! Обнаружил, что в некоторых модулях LTR22 некоторые калибровочные коэффициенты читаются как NAN (содержат 0xFFFFFFFF; см. вложение). Верифицируются ли в Л-Кард калибровочные таблицы после прошивки? Как восстановить? |
|||
|
||||
|
Re: LTR22 - пропуски в калибровочной таблицеДобрый день. Не совсем понятно, как именно сформированы эти файлы. Они получаются с помощью какой-то Вашей программы? |
|||
|
||||
|
Re: LTR22 - пропуски в калибровочной таблицеАлексей L Card пишет:
|
|||
|
||||
|
Re: LTR22 - пропуски в калибровочной таблицеЯ правильно понимаю, что у Вас только часть модулей с такой проблемой? На скольки модулях из какого количества обнаружена проблема? Если их больше двух, то можете и по остальным выложить файлы. Модули с этой проблемой покупались одновременно и когда? |
|||
|
||||
|
Re: LTR22 - пропуски в калибровочной таблице...И поверялись ли эти модули когда-нибудь? - по нашим данным не поверялись. |
|||
|
||||
|
Еще один модуль с битыми калибровками: 3D985068. Итого на данный момент модули с пропусками в калибровочных таблицах: 3D985068 3D985077 3D985078 Проблемные модули вероятнее всего покупались в ноябре 2015 или в октябре 2017 через киевский Холит. Гарманов Александр пишет:
Это мне вопрос??? |
|||
|
||||
|
Re: LTR22 - пропуски в калибровочной таблицеИгорь пишет:
Да, теоретически могли поверить в каком-нибудь ЦСМ. А этот вопрос как раз относится к калибровочным коэффициентам. Хотя, я вспомнил, что Вы - в Украине, поэтому я зря задал этот вопрос... |
|||
|
||||
|
Re: LTR22 - пропуски в калибровочной таблицеГарманов Александр пишет:
Мы поверяем систему управления в целом, ибо перед LTR22 там стоят тензоусилители либо источники тока для ICP датчиков. Поскольку реально используется только 4 частоты дискретизации, отсутствие некоторых коэффициентов могло пройти незамеченным. |
|||
|
||||
|
Re: LTR22 - пропуски в калибровочной таблицеВ принципе в конкретно этих экземплярах восстановить калибровочные коэффициенты возможно, т.к. они из той области, где используются одинаковые значения на несколько частот. Могу сделать такую утилиту. Другой вопрос, что пока остается не понятным, как такая проблема возникла... |
|||
|
||||
|
Т.е. заполнить пропуски коэффициентами для другой частоты? Можно и так, в крайнем случае. Если оригинальные калибровки сохранились в Л-Кард, то было бы лучше, чтобы утилита сверяла коэффициенты в модуле с заводскими и при необходимости перешивала. Вдруг там еще и малозаметные битовые ошибки бывают? В идеале для каждого модуля – файлик с коэффициентами и номером модуля в названии. Утилита автоматически проверяет и при необходимости патчит все LTR22 в крейте. Информацию о том, какие модули нормальные, а какие пришлось исправлять, выдает в stdout. Алексей L Card пишет:
Вы посмотрели свой софт для прошивки калибровок? После записи коэффициентов выполняется ли их чтение и сверка с тем, что должно быть? |
|||
|
||||
|
Re: LTR22 - пропуски в калибровочной таблицеФайлы с оригинальными коэффициентами для всех модулей не хранятся, поэтому единственный вариант - это восстановить из записанных (я так понимаю отдать на перекалибровку у Вас нет возможности). Там есть часть частот для которых коэффициенты не отличаются, если нарушение в этой области (как во всех трех модулях, что Вы прислали), то их можно восстановить просто используя коэффициенты от другой частоты из этой же области. Для других частот сложнее, но у Вас такой проблемы нет. Сделал утилиту, которая просматривает коэффициенты всех найденных LTR22 и, если найдены заведомо недействительные, то заменяет их на коэффициенты для частоты из группы с одинаковыми коэффициентами. Если такой частоты нет, то считает коэффициент некорректируемым (выводит сообщение), если такие будут - нужно будет подумать, возможно ли их как-то тоже восстановить по остальным. Утилиту выложил сюда http://www.lcard.ru/download/ltr22_cbr_restore.zip. |
|||
|
||||
|
Я прогнал утилиту по трем проблемным модулям. Калибровки восстановились. Спасибо за помощь. |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск