Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
Синхронный вывод L502Здравствуйте! У меня карта L-502. Мне нужно принять сигнал с одного-двух каналов АЦП, немного обработать его и выдать на ЦАП с минимальной задержкой. Я пытался, как первый этап, просто выдать сигнал с АЦП на ЦАП, по одному каналу. ЦАП выдает кусок принятого сигнала, потом все падает в ноль и снова кусок сигнала. Сделать непрерывный вывод не получается. Я использую ваш пример на с: "x502_stream_read". Уменьшил количество каналов АЦП до одного и добавил вывод на ЦАП по алгоритму, описанному в руководстве программиста. Что я делаю не так? Моя задача вообще решаема с L-502? |
|||
|
||||
|
Re: Синхронный вывод L502Здравствуйте. Минимальную и гарантированную задержку можно получить выполняя функции обратной связи (обработка входа, изменение выхода) на уровне сигнального процессора L502. При работе с ПК у Вас в любом случае есть время передачи данных в ПК, время приема этих данных ОС и получения в программе, время передачи новых данных в модуль. В случае если Вы используете обычную ОС общего назначения как Windows, а не ОСРВ, то эти времена могут быть значительны и строго не определены. В случае работы с ПК с ОС общего назначения Вы можете выдавать сигнал непрерывным, но только с постоянной задержкой, которая не меньше суммы указанных задержек. Для этого Вам нужно выбрать соответствующих интервал обработки не меньше этой задержки, перед началом сбора загрузить в ЦАП два сигнал на двойной интервал с начальными данными. В результате когда АЦП будет собранны данные на новый интервал ЦАП выведет данные первого интервала и у него будут еще данные на второй интервал, за который и должна произойти прием, обработка и выдача нового блока. В результате будет непрерывный сигнал, но смещенный на двойной интервал обработки по сравнению с сигналом АЦП. |
|||
|
||||
|
Re: Синхронный вывод L502Спасибо. Да, это Виндос. Смещение пока не важно. Хотя бы чтобы был непрерывный сигнал. Я правильно понимаю, что если замкнуть АЦП на ЦАП на уровне сигнального процессора, то сигнал будет непрерывным? |
|||
|
||||
|
Re: Синхронный вывод L502Проверить, что не было разрывов данных на вывод из-за опустошения буфера можно через вызов X502_OutGetStatusFlags() с проверкой флага X502_OUT_STATUS_FLAG_BUF_WAS_EMPTY. Выполнение это на DSP обеспечивает: |
|||
|
||||
|
Re: Синхронный вывод L502Здравствуйте! Я правильно понимаю, что у меня нет возможности установить делитель частоты вывода отличный от 0 или 1? |
|||
|
||||
|
Re: Синхронный вывод L502Добрый день. Прошивку ПЛИС можно обновить до последней версии. Для этого поставьте последнюю версию SDK, закройте все программы, которые используют L-502 и запустите <путь установки SDK>/tools/lxfw-update/l502-fpga-update-all.bat, после чего нужно выключить полностью (чтобы было снято питание с L502) компьютер и включить снова. |
|||
|
||||
|
Re: Синхронный вывод L502Я поясню: L-502 выключен полностью, когда обесточен системный блок ПК (например, выключателем на блоке питания сзади обычного системного блока) - в этом случае на L-502 не приходит напряжение "дежурного режима" системного блока. |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск