Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
LTR34-8. Дефект формируемого сигналаДобрый день. Столкнулся с какой-то неисправностью или аномалией в генерации сигнала с п-ю LTR34-8. Также поначалу хотел написать, что еще несколько месяцев назад такого не было, но потом нашёл пару таких дефектов среди множества записей в LGraph2 (т.е. проявлялось значительно реже). Есть какие-то соображения, что это может быть? Разрывы, по крайней мере, понятны (если не успевать вовремя докладывать данные), а тут совсем непонятно. С уважением, |
|||
|
||||
|
Re: LTR34-8. Дефект формируемого сигналаДобрый день. При опустошении внутреннего буфера данных LTR34 сохраняет на своём выходе последнее выведенное значение. Вы это учитываете? |
|||
|
||||
|
Re: LTR34-8. Дефект формируемого сигналаДа. Упоминая разрывы, я именно это имел в виду. В тех блоках, что я загружаю/отправляю, последние значения - всегда нули. Соответственно, если бы это был тот случай, то выглядело бы оно иначе (растянулась бы нижняя часть). Поэтому я и разделил их, как две разные проблемы. |
|||
|
||||
|
Re: LTR34-8. Дефект формируемого сигналаНо процесс подкачки данных в буфер LTR34 - это принципиально асинхронный процесс. Если, не прекращая процесса вывода, Вы переводите буфер LTR34 из состояния опустошения в заполненное состояние (и обратно), то из-за асинхронности подкачки данных в буфер могут возникнуть кратковременные промежуточные опустошения буфера, что приведёт к асинхронным моментам растягивания диаграммы на выходе LTR34. Чтобы гарантировать синхронность на выходе LTR34, следует не допускать опустошения буфера LTR34. Отредактировано Инженер (13.10.2020 17:45:12) |
|||
|
||||
|
Re: LTR34-8. Дефект формируемого сигналаПравильно ли я понимаю, что Вы изначально запускаете потоковый вывод и за этот вывод Вы можете посылать в произвольные моменты времени блоки прямоугольных импульсов произвольной длины (при этом сами моменты времени и длительности перед стартом вывода не известны и определяются уже по каким-то внешним условиям во время работы)? |
|||
|
||||
|
Re: LTR34-8. Дефект формируемого сигналаС LTR34 работаю в отдельном цикле и на каждой итерации отправляю по блоку данных. Цикл крутится как бы с одной и той же скоростью, но с погрешностью в несколько мс (что-то где-то задержалось, Recv приходится вычитывать больше отсчетов и отрабатывает она дольше и т.д.). Именно поэтому приходится корректировать длину блоков. Соответственно, если я кладу мало данных и/или не успеваю вовремя положить, то да, возникает вот такой разрыв: А то, что я показал в пред. скриншоте выглядит немного иначе и это меня смутило. Задача усложняется тем, что от меня требуется изменять сигнал (скважность) гораздо чаще, чем в примере, где блок = 250 мс. И возникает устойчивое ощущение, что с условным "буфером" в десятки мс проблематично добиться стабильной работы. А если, как Вы говорите, блок, отправленный за раз LTR34_Send-ом так же может разбиться, то тогда вообще всё сложно получается.. |
|||
|
||||
|
Re: LTR34-8. Дефект формируемого сигналаТут вопрос скорее не столько в том, насколько часто нужно изменять сигнал, а скорее в том, какая допустима минимальная задержка между определением события изменения и формирования сигнала до собственно изменения сигнала на выходе. Если сигнал менять нужно часто, но допустимо, что вся диаграмма задержена на фиксированное время, например T=200-250мс, то Вы можете посылать и меньшими порциями, главное изначально заслать данных на T + запас и когда невыведенных слов меньше T снова подкачивать данные, пусть и меньшими порциями. |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск