|
|
синхронизация LTR24
Есть крейт LTR-2-5, в нем установлены два модуля LTR24. Задача - получить непрерывный сбор данных с шести каналов - 4 канала с одного модуля и 2 канал с другого модуля. Для одного модуля у меня все получается. Как добавить данные второго модуля, пока не ясно. Пожалуйста, можете дать ссылки на описания и примеры, где описана методика синхронизации двух модулей LTR24? И надо ли какие-нибудь аппаратные доработки делать? Спасибо за ответ!
|
|
- Сотрудник "Л Кард"
- Здесь с 05.04.2019
|
Re: синхронизация LTR24
Здравствуйте, Алексей. А к какой точностью по времени необходимо синхронизировать два модуля LTR24 в одном крейте? Если до 1 периода преобразования частоты АЦП, то это можно сделать с использованием синхрометрок крейта LTR-EU-2-5. Общий принцип объяснён в https://www.lcard.ru/download/ltr.pdf , п.4.7. Если синхронизация нужна точнее, то "Механизм одновременного запуска сбора данных в LTRмодулях" (п.4.7.1) запланирован, но пока ещё не реализован в FPGA крейта LTR-EU-2-5 и в LTR API.
|
|
|
Доброго дня! Я думаю да, с точностью до интервала преобразования частоты АЦП нужна синхронизация. А какие-то внешние сигналы понадобится подключать? И главное- при использовании меток, непрерывный сбор не нарушается?
|
|
- Сотрудник "Л Кард"
- Здесь с 05.04.2019
|
Можно не подключать внешние сигналы, если использовать всего одну программно сгенерированную синхрометку. Непрерывность сбора данных не нарушается. Сначала сбор данных в обоих модулях LTR24 запустить, потом сгенерировать программную синхрометку, потом на верхнем программом уровне привязать полученную синхрометку к соответствующим отсчётам в потоках обоих модулей, и относительно этих отсчётов все последующие будут выравнены "по времени рождения".
|
|
|
Инженер пишет:Можно не подключать внешние сигналы, если использовать всего одну программно сгенерированную синхрометку. Непрерывность сбора данных не нарушается. Сначала сбор данных в обоих модулях LTR24 запустить, потом сгенерировать программную синхрометку, потом на верхнем программом уровне привязать полученную синхрометку к соответствующим отсчётам в потоках обоих модулей, и относительно этих отсчётов все последующие будут выравнены "по времени рождения".
А синхрометка функцией крейта генерится или функцией модуля? Я так понял, метку надо один раз создать или периодически создавать?
|
|
- Сотрудник "Л Кард"
- Здесь с 17.04.2014
|
Алгоритм такой (так сделан синхронный старт в LGraph2): 1. Запускаются и обрабатываются потоки сбора со всех модулей 2 .Вызывается LTR_MakeStartMark со вторым параметром LTR_MARK_INTERNAL 3. В принимаемых от каждого модуля данных отбрасываются все данные до появления слова данных с меткой старт
|
|
- Участник
- Здесь с 25.01.2021
|
Здравствуйте! Внесу свои 5 копеек. Тоже в данный момент осваивает синхронизацию между двумя крейтами, в связи с этим такой вопрос - можно ли через лтр-менеджер настроить сохранение (после перезагрузки крейта) параметров выдачи синхрометок модулем? Я так понимаю сейчас настройки синхронизации сбрасываются после перезагрузки крейта?
|
|
- Сотрудник "Л Кард"
- Здесь с 17.04.2014
|
Здравствуйте. В LTR-менеджере действительно можно только установить текущие настройки синхрометок крейта, которые крейт не запоминает при перезагрузке. С другой стороны модули крейта после его перезагрузки также требуется настраивать и запускать сбор из программы верхего, а так как все функции с этой панели доступны в ltrapi, то как правило с конфигурацией модулей программа верхнего уровня выполняет и настройки синхрометок крейта под требуемую задачу.
|