Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Работа с OPC в Labview

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

27.01.2021 12:56:16

Участник
Здесь с 27.01.2021

Работа с OPC в Labview

Добрый день!

Пробую подключить LTR-27 c двумя H-27T к Labview 15.

Установил ваш OPC сервер, согласно вашей инструкции настроил права доступа в вин10 для локального сервера, конфигуратором сервера завел крэйт и LTR-27 в нем. В параметрах самого LTR добавил два имеющихся канала H-27T. Конфигуратор показывает, что сервер нашел железо, - все "светится зеленым" (подключение через свич по LAN, одна подсеть для компа и крэйта, девайс с компа пингуется).

Теперь запускаю Labview, пробую по-простому забиндить первый канал к индикатору. Выбираю DataSocket, Read only,  выбираю DSTP server, получаю визуально правильное дерево элементов, последний элемент в ветках которого отмечен красным:
dstp.png

При выборе элемента и нажатии Ок путь не сохраняется в поле, где он должен остаться. Что не так с моим OPC?

P.S. Аналогично, попробовал поднять OPC-клиент в матлабе, там все нормально вплоть до этапа подключения к серверу. Потом завожу группу для крэйта и при попытке ввести конкретный айтем (выбираю из открывшегося дерева), получаю сообщение об ошибке "The ItemID is not in the server address space". Естественно, айтем не добавляется.

Т.е. очевидно, что-то не так с самими каналами. Я получил крэйт от вас уже собранным, с пломбой, и не знаю куда именно были вставлены H-27T. В настройках сервера выбирал первый и второй каналы. Пробовал и два последних - ничего не поменялось. Да, и вряд ли проблема в железе, я к нему пока не обращался..

27.01.2021 17:05:45

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 17.04.2014

Re: Работа с OPC в Labview

Здравствуйте.

С нашим OPC-сервером ставится также демонстрационный OPC-клиент.
Можете его запустить и проверить, подключается ли он успешно к серверу и видит ли данные, и выложить скрины с ошибками (если будут) и как в нем выглядит дерево элементов и как отображаются данные.

Контакты

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2

Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25

Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru

Время работы: с 9-00 до 19-00 мск