Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Вы не вошли. | Поиск | Регистрация | Вход |
Страницы 1
|
||||
|
Несовпадение данных в собственном приложении на C# и LGraph2Добрый день У меня 2 варианта: Какие подскажете решения? На почту я высылал АЧХ и класс взаимодействия с LCard на C#. |
|||
|
||||
|
Re: Несовпадение данных в собственном приложении на C# и LGraph2В LGraph2 фильтров нет. Он показывает данные, поступающие с платы. |
|||
|
||||
|
Re: Несовпадение данных в собственном приложении на C# и LGraph2Владислав пишет:
Значит у меня проблема в коде со съемом данных... |
|||
|
||||
|
Re: Несовпадение данных в собственном приложении на C# и LGraph2По тем графикам, что Вы присылали, не до конца понятно, как именно они строились, т.к. кода построения не было. В чем в них выражены значения по осям графиков? Все же хотелось бы также иметь скрин из X502Studio с теми же параметрами - там сразу строиться спектр и сразу будет понятно, какая картина в действительности на входе модуля. По присланному коду, время отсчетов должно браться исходя из настроенной частоты на канал, а не исходя из времени приема данных деленных деленного на их количество, т.к. на последние параметры влияют задержки передачи, реакции программы и т.п., из-за чего эти времена еще и будут плавать, в то время как в самом модуле все измерения выполняются со строго определенной аппаратной частотой. |
|||
|
||||
|
Re: Несовпадение данных в собственном приложении на C# и LGraph2Алексей L Card пишет:
- Когда я вам графики выслал, немного поторопился. На верхнем графике была только часть сигнала, чтобы было понятна его форма. У сигнала нет четко выраженных гармоник, и это нормально. Выслал картинку из XStudio. То, что она показывает, так и должно быть Вопросы: |
|||
|
||||
|
Re: Несовпадение данных в собственном приложении на C# и LGraph2По скрину из Studio не совсем понятно, за какое время строился спектр (в Файл -> Настройки приложения можно выбрать время блока для обработки). На временном графике отображается только 10 мс, при таком времени 50 Гц на спектре в любом случае не увидеть. Чтобы увидеть 50 Гц на спектре, нужно хотя бы несколько периодов сигнала, например периодов 10) т.е. время блока 200 мс поставить. Можно также двойным нажатием на график выбрать интервалы по осям, чтобы увеличить часть, хотя в принципе максимальную частоту она и в параметрах отобразит, если она будет. По поводу таймаутов, то логика такая. Модуль после запуска постоянно выполняет измерения с заданной частотой и передает их в ПК, где они помещаются в буфер типа очереди (FIFO), откуда уже они вычитываются с помощью Recv(). Данные всегда добавляются в конец очереди, а вычитываются из начала (самые старые пришедшие данные). По Stop останавливается сбор и буфер очищается. К использованию Recv обычно есть два подхода: |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск