Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
Использование LTR27 для получения мгновенных значенийЗдравствуйте. Я выполняю работу, в рамках которой используется крейт с модулем LTR27. Мной написан код, который раз в, например, 30 мс должен запрашивать текущие мгновенные данные по всем 16 каналам модуля. Запрашивать данные я пробовал двумя способами: Первый вариант работает, но слишком долго (около 200 мс). Второй вариант не работает, так как при каждом запросе я получаю одни и те же данные без изменений. Полагаю, что это связано с тем, что LTRD накопил большой буфер измерений (FrequencyDivisor = 9), что привело к тому, что я запрашиваю данные настолько редко, что не успеваю прочитать постоянно накапливающийся буфер. Возможно, мне нужно синхронизировать FrequencyDivisor и частоту вызова функции Recv (при FrequencyDivisor = 9 вызывать чтение раз в 10 мс). Ещё в качестве способа вижу считывание не одного кадра, а сразу большого количества из буфера (передача в Recv размера не 16, а 16 * 1024, например). Верна ли моя догадка? Какой способ решения моей задачи (считывания мгновенных данных раз в единицу времени) наиболее правильный (в идеале обеспечить считывание раз в 10 мс)? |
|||
|
||||
|
Re: Использование LTR27 для получения мгновенных значенийЗдравствуйте. Правильней запускать потоковый сбор данных один раз с требуемой частотой сбора данных. Но многоступенчатая система буферизации данных в крейте LTR и в ПК не позволяет гарантировать, что отдельно взятый отсчёт данных пролежит в буфере не дольше 10 мс. |
|||
|
||||
|
Re: Использование LTR27 для получения мгновенных значенийДля привязки отсчётов данных к реальному времени в системе LTR можно использовать механизм "меток синхронизации" - синхрособытий (например, от внешнего источника синхронизации), но максимально возможное время нахождения отсчёта в буфере это не уменьшит. |
|||
|
||||
|
Re: Использование LTR27 для получения мгновенных значенийЗдравствуйте. |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск