Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
Linux Astra и LTR-EU-16-1Здравствуйте! |
|||
|
||||
|
Re: Linux Astra и LTR-EU-16-1Добрый день. Если про законченный софт, то LGraph2 только под Windows. |
|||
|
||||
|
Re: Linux Astra и LTR-EU-16-1Алексей L Card пишет:
Крейт LTR-EU-16-1 переход из Windows в Linux Astra. Нельзя ли попросить уважаемый LCard выложить С++ исходник простого консольного приложения на C++, демонстрирующий работу с крейтами. Главное Хотелось бы сначала понять, что нужно чтобы заставить пример компилироваться, линковаться и работать. L-Card модуль для демо может быть любой, например LTR27. PS: |
|||
|
||||
|
Re: Linux Astra и LTR-EU-16-1Из подключенного репозитория у Вас должны быть установлены пакеты ltrd и libltrapi1-dev (с последним должны автоматом поставится и все репозитории libltrapiXXapi1 как его зависимости). Не обязательно, но полезно также поставить ltrmanager для возможности посмотреть, какие крейты подключены к ПК, управления подключением по Ethernet и т.п. (либо ltrctl для работы из консоли, если нет графического интерфейса на машине) Новые консольные примеры на C под MSVC написаны таким образом, что их код из main.c можно собрать и под Linux с помощью gcc. Правда под LTR27 судя по всему еще на сайте выложен только старый, но можно взять из git (https://gitlab.com/l-card/acq/devices/l … ecv/main.c) В общем случае для сборки программы на C/C++ для работы с LTR достаточно просто подключить нужные библиотеки и заголовки стандартным образом (далее указано для трех вариантов - опции прямого вызова gcc из консоли, в проекте на qmake (.pro файл) и cmake (CMakeLists.txt файл)):
Для QtCreator зависит от системы сборки, что будете использовать. Он стандартно поддерживает как qmake, так и cmake (QBS опустим, это экзотика и Qt сами от него отказались уже).
Для cmake в CMakeLists.txt после add_executable добавляете строку:
В общем этого должно быть достаточно, должно собраться. Для выбора модуля с которым работать, консольные примеры принимают первым параметром номер слота в крейте (если крейтов больше одного, то вторым параметром можно передать серийный номер крейта). |
|||
|
||||
|
Re: Linux Astra и LTR-EU-16-1AC> Из подключенного репозитория у Вас должны быть установлены пакеты Операционная система: Astra Linux 1.7_x86-64 При попытке установить ltrd:armhf (из http://download.opensuse.org/repositori … Debian_10/ используя менеджер пакетов Synaptic): выдается сообщение ltrd:armhf: В системе установлены: В каком месте мне проверить? |
|||
|
||||
|
Re: Linux Astra и LTR-EU-16-1Попробовал установить LCARD софт вручную без Synaptic - вроде все прошло без ругани. Главное что /etc/apt/sources.list sudo apt-get update Буду пробовать что-то написать и скомпилировать. |
|||
|
||||
|
Re: Linux Astra и LTR-EU-16-1Кстати как вы думаете, если убрать драйверы и софт Lcard из Windows, то можно ли опрашивать по USB крейт из системы Linux Astra которая работает на этом же компьютере как виртуальная машине VMware? Иметь работающий виндовс было бы удобно для справочных целей и т.п. |
|||
|
||||
|
Re: Linux Astra и LTR-EU-16-1Удалять софт на Windows для этого не нужно, он на это не влияет. |
|||
|
||||
|
Re: Linux Astra и LTR-EU-16-1Алексей L Card пишет:
Да, lcard на виртуальной астре работает и отключения драйверов в windows не требуется. По крайне мере у меня сейчас отлично работает ltrmanager и он показывает и крейт и все его модули. |
|||
|
||||
|
Re: Linux Astra и LTR-EU-16-1Правда, мне пришлось работать с IP интерфейсом - linux_ltrmanager не работает с USB интерфейсом. Мне пришлось запустить windows_ltrmanager и там переключить на приём по TCP/IP, после этого linux_ltr_manager заработал. |
|||
|
||||
|
Re: Linux Astra и LTR-EU-16-1alexko пишет:
В общем и с USB интерфейсом работает - после того как модуль обнаружился в ltrmanager через IP я указал USB интерфейс и все заработало. Ваш пример https://gitlab.com/l-card/acq/devices/l … ecv/main.c |
|||
|
||||
|
Re: Linux Astra и LTR-EU-16-1Хочу сказать, что ltrmanager 1.5.5 на Linux Astra не позволяет переключаться между режимами USB и IP (у меня крейт LTR-EU-16-1). Для того чтобы переключиться мне приходится использовать ltrmanager из Windows. Можно это проверить? |
|||
|
||||
|
Re: Linux Astra и LTR-EU-16-1alexko пишет:
Выяснилось что переключение невозможно пока не подключен USB кабель (текущий режим был IP). После подключения и перезапуска крейта появляется двойник крейта со значком USB. Так что сорри наверно за тревогу. |
|||
|
||||
|
Re: Linux Astra и LTR-EU-16-1Да, смена настроек поддерживается только через подключение по USB интерфейсу. |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск