Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Вы не вошли. | Поиск | Регистрация | Вход |
Страницы 1
|
||||
|
как правильно перевести значения из отсчетов в Вольты на L-780Здравствуйте. Пишу свое ПО которое преобразуем файлы, генерируемые LGraph, в формат удобный для меня. Сейчас столкнулся с проблемой что не могу в документациях найти точную информацию о переводе отсчетов в Вольты. LGraph создает два главных файла - par и dat. В par содержится информация о плате, всяких коэффициентах и т.д. в dat непосредственно отсчеты. ПО пишу на QT. На моем ПО перевести dat файл в отсчеты у меня получилось и оно полностью бьется с тем, что генерирует LGraph через экспорт данных. А вот как перевести отсчеты в вольты правильно четкой инструкции я не нашел и не могу разобраться какие поля файла par нужно использовать. Данные оцифровывались с диапазоном +- 5 В программой LGraph.
Вот что генерирует Lgraph при переводе в Вольты
Я знаю, что существует стандартная формула перевода отсчета в вольты типо вот такой: Vout=(Vref×count)/resolution |
|||
|
||||
|
Re: как правильно перевести значения из отсчетов в Вольты на L-7801. Я так понимаю, что используется именно "L-Graph II", а не "L-Graph I".
В Вашем случае, судя по приведённым цифрам, используется диапазон 1.25 В. |
|||
|
||||
|
Re: как правильно перевести значения из отсчетов в Вольты на L-780Спасибо за оперативный ответ. Теперь все сходится. Позвольте теперь задать еще пару вопросов касательно преобразования файлов. Я правильно понимаю, что диапазон измерения данных хранится в массиве AdcGainArray (файл par), который, согласно документации на LGraph 2, может содержать число от 0 до 3, при этом 0 это 5 В, 1 это 1.25 В и т.д. У меня этот массив во всех элементах равен 1. Я сначала подумал, 0 это, наоборот 0.078 и дальше по аналогии, в обратном порядке. И еще, я так понимаю, что иногда при переводе из отсчетов используются коеффициенты типа double AdcOffset и AdcScale. Я так понимаю, что в моем случае LGraph 2 их не учитывает, они какую роль играют, в каких случаях их нужно учесть? |
|||
|
||||
|
Re: как правильно перевести значения из отсчетов в Вольты на L-7801. Да, насколько я понимаю, в AdcGainArray хранятся используемые индексы входных диапазонов устройства. Для платы L-780 соответствие индексов следующее:
2. В переменных AdcOffset и AdcScale хранятся заводские калибровочные коэффициенты, которые, как правило, считываются из ППЗУ изделия. Эти коэффициенты используются в "L-Graph II" для организации автоматической корректировки входных данных с АЦП. В данном случае программа "L-Graph II" по-умолчанию передает эти коэффициенты на уровень платы L-780, где и происходит процесс корректировки. Насколько я могу судить, для пользователя коэффициенты AdcOffset и AdcScale могут представлять чисто информационный интерес. |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск