Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Если я правильно понял, то схема подключения к LTR22 может быть, например, такой:
L1 к X1 и Y3;
L2 к X2 и Y1;
L3 к X3 и Y2;
0 (иск. ср. точка) к AGND.
(L1-L3 фазы измеряемого напряжения, Xn-Yn входы LTR22)
На точности измерений решение с искуственной средней точкой не скажется?
Гальваноразвязка то групповая!
А разве к одному модулю подключть можно? У нас ведь нет средней точки
Наверное лучше LTR22 (поскольку без коммутации)
Благодарю за консультацию. Я предполагаю обойтись без делителей, для чего подать на роторную обмотку меньшее напряжение, например, ~400 Гц 7 В. Таким образом избежать дополнительных погрешностей и необходимости объясняться с метрологами по поводу самодельных делителей напряжения. И в этом случае я видимо должен использовать три модуля. Но вот какой из них выбрать - LTR11 или LTR22?
Если это делает пользовательская программа, то как тогда нормировалась погрешность по СКЗ? Или есть программа вычисления СКЗ, которая используется при поверке?
Тогда, как я понимаю, для нас потребуется три таких модуля, чтобы обеспечить гальваноразвязку и мерить между фазами. А величину СКЗ должна вычислять программа верхнего уровня?
Так в описании типа LTR22 указано, что он измеряет среднеквадратическое значение в диапазоне ло 5 кГц с приведенной погрешностью не более 0,15 %. Хотелось бы понять как он это делает.
Меряет мгновенные значения и потом вычисляет СКЗ? Или иначе?
Может быть есть модули LTR, которые сразу измеряют действующее значение переменного напряжения на частоте 400 Гц?
Добрый день!
Прошу помочь в выборе оборудования для решения следующей задачи:
Требуется измерить угол поворота ротора сельсина-датчика в диапазоне от 0 до 120 градусов. Скорость поворота ротора невысокая (вращается рукой). Датчик ДС-11. На роторную обмотку подано напряжение ~400 Гц 36 В. Для определения угла нужно измерять действующие значения напряжений (или амплитуды) между фазами трех статорных обмоток, расположенных под углом 120 градусов по отношению друг к другу и включенных звездой.
Предполагается использование LTR, поскольку он будет применяется для измерения ряда других величин, необходимых для решения общей задачи.
Вопрос: какой из модулей LTR может быть рекомендован для измерения действующего (или амплитудного) значения напряжения переменного тока частотой 400 Гц между фазами? Какую наибольшую точность измерения напряжения можно при этом получить?
Благодарю. Очень утешительная информация
1 Последнее продление свидетельства об утверждении типа измерительных установок LTR заканчивается 01.07.2017.
Планируется ли дальнейшее продление? Когда?
2 Планируется ли утверждение типа модуля LTR210?
Хотя нет. Правильнее будет способ рекомендованный в статье. Подам на вход LTR22 импульс известной длительности (например, от калибратора для поверки осциллографов) и измерю его опираясь на частоту отсчетов.
Благодарю за полезную ссылку. Правда в этой статье делается упор на известную нестабильность опорного генератора (50 ppm), в то время как свой вклад (и немалый) может внести погрешность настройки генератора (отклонение частоты от номинальной). Для решения своей задачи предполагаю измерить частотомером период сигнала SYN OUT, который настроить, скажем, на частоту 1 Гц. По отклонению измеренного периода от одной секунды можно будет судить о погрешности временных измерений. Если я правильно понимаю, то все это можно сделать без дополнительного модуля LTR43, только средствами самого крейта LTR-EU-8-1?
Да, согласен. Но проблема не совсем в этом. Дело в том, что погрешность таких измерений в документации LTR не нормирована. Стабильность генератора неплохая, но о точности его настройки (а она наряду с нестабильностью определяет погрешность) можно судить только косвенно - по числу значащих цифр его частоты 60,000 МГц. Формально для метролога этого может быть не достаточно, тем более, что в описании типа о временных параметрах генератора вообще не говорится.
Система состоит из крейта LTR-EU-8-1, подключенного по Ethernet и установленных в нем модулей LTR51 (1 шт.), LTR27 (2 шт.), LTR22
(2 шт.). Одна из задач состоит в измерении интервалов времени - длительностей "ступенек" величин, измеряемых LTR22. Величины изменяются ступенчато. Длительность ступеней от 3,5 с до 120 мин. Требования к погрешности порядка 0,2 % от измеряемого интервала.
Можно ли использовать внутреннюю синхронизацию крейта для таких временных измерений? Нормирована ли погрешность внутренних синхроимпульсов? К сожалению, в описании типа LTR нет данных о нормированных погрешностях его генератора и аппаратного таймера.
Можно ли решить эту задачу средствами LTR без внешнего задатчика времени?
Уважаемые господа, еще раз прошу ответить на мой вопрос по поводу утверждения типа LTR-24 (в составе LTR). Мне это важно для выбора оборудования контроля вибрации.
Когда планируется утверждение типа LTR-24-2? В описании типа LTR этого модуля нет. Получается, что устанавливая в LTR-EU-8 модуль LTR-24-2 я получаю прибор неутвержденного типа!
Еще один вопрос. Очевидно, что кольцо должно быть заключено в некую оболочку (для механической защиты). Имеет ли значение материал оболочки, т.е. будет ли это металлическая заземленная (незаземленная) коробка или корпус и изоляционного материала (поликарбоната, пластика и т.п.)?
Благодарю за консультацию
Благодарю за подробное объяснение. Для монтажа сигнальных цепей в измерительных системах мы используем экранированную витую пару - кабель КПСВЭВ 1x2X0,5. (110 пФ/м). Общая длина кабеля от шунта до LTR составит 12-15 м. Кольцо можем расположить в любом месте в разрыве кабеля, например в середине. Кстати - а что делать с экраном отрезка кабеля от шунта до кольца? Подключить к земле, оставить в воздухе или соединить с экраном второго отрезка кабеля?
Датчик CV 3-100/SP3 будем питать от дополнительного источника +-15В/100мА. Подключим к H-27U10+LTR27+LTR-EU-8-1.
Да, у сожалению импульсные перенапряжения для CV 3-100/SP3 не нормированы. Правда в возможных областях применения датчика есть обнадеживающая фраза: "Railway overhead line voltage measurement".
Для измерения напряжения буду использовать датчик CV 3-100/SP3 от LEM (www.lem.com).
По поводу измерения тока, жду Вашего совета, уважаемый Александр
(ранее Вы писали, что
"Если шунт заземлён, и LTR заземлён на свои земли, то, пожалуй, входной кабель к LTR нужно просто будет несколько раз пропустить через ферритовое кольцо, чтобы отсечь радиочастотную составляющую помехи относительно земли. Когда решите вопрос с датчиком напряжения, после этого подробно объясню, как это сделать.")
Уважаемый Александр!
Я полностью согласен, что измерения на объекте с помощью осциллографа есть наиболее правильный путь. Я обязательно сделал бы это, прежде чем выходить на форум со своими проблемами, но этому препятствует отсутствие самого генератора (к тому времени когда он появится измерительная система должна быть уже не только спроектирована, но и изготовлена, установлена и аттестована!).
По поводу "деньги с заказчика за НИОКР взять", поясню, что я просто заводской инженер, который делает работу для собственного предприятия в рамках своих должностных обязанностей просто за свою зарплату без всяких бонусов (если все сделаю хорошо, то меня просто не накажут - вот и весь стимул).
К сожалению я не очень представляю, где можно взять "высоковольтный фильтр" и "высоковольтную развязку". Видел в Интернете высоковольтные делители огромного размера по цене порядка 200 тысяч руб. Быть может форумчане подскажут?
А если перед делителем напряжения о котором я писал выше установить ограничитель перенапряжений, например, DTR 1/80/3000 (www.hakel.ru) и блок сетевого фильтра БСФ (www.owen.ru)?
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск