Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Ещё вопрос:
в описании на ЛТР-34 указана максимальная частота сигнала 2..3кГц. Можно ли повысить её до 6кГц путём уменьшения количества задействованных каналов? И я так понял, откуда берётся цифра 2..3кГц, т.е. частота дискретизации 400кГц максимум, на канал получается 400кГц\8=50кГц, ну и минимум 10 точек на период, так и получается 5кГц плюс-минус. правильно и я понял? т.е. в принципе можно значит повышать частоту выводимых сигналов путём настройки на меньшее количество каналов и жертвуя качеством сигнала (допустим синус будет более ступенчатым) и следуя этой логике можно по максимуму от модуля получать прямоугольник с частотой 400кГц\4 точки_на_период=100кГц?
Александр, не подскажете, можно организовать на модуле ЦАП ЛТР34 3 синусоиды, сдвинутые друг относительно друга по фазе на 120 градусов? по идее вроде должно бы, если по точкам это всё задать каждому каналу ЦАПа...
и ещё вопросик, а потренироваться в ЛАБВЬЮ без устройств вообще можно? допустим, у меня уже есть файл с массивом данных и попытаться в ЛАБВЬЮ его обработать, допустим считывать по строке из файла с дискретностью 1с и к примеру строить график на экране? Т.е. использовать Лабвью просто для обработки данных как любой другой язык программирования.
ну в частности интересует ЛТР-43
Здравствуйте!
Заранее извиняюсь за некомпетентность, хотим из Ваших устройств сделать систему под управлением ЛАБВЬЮ, только начал я её изучать и возник вопрос:
возможно ли создать виртуальный прибор, написать и отладить программу на ЛАБВЬЮ (короче потренироваться) без реально подключенного девайса? Может быть есть какие-нибудь инструменты-имитаторы(эмуляторы) в ЛАБВЬЮ для этих дел?
Допустим, я беру иснтрумент DAQ assistant и хочу вывести с него данные на осциллограмму (waveform graph). В списке ни одного устройства нет- как-нибудь можно его "обмануть"?
Может так быть, что просто поставив драйвера девайсов и не подключая их мы сможем дальше делать систему (составлять программу)?
может на эту тему есть какие-нибудь примеры?
буду очень признателен за помощь!
окей, сейчас напишу на почту
а по синхронизации, её собственно строгой и не надо, надо по синхросигналу просто записывать в буферы входные.
я всё про тот же интерфейс ГОСТ52070 (МИЛ-СТД1553). контроллер этого интерфейса я нашёл, оттуда выходит параллельный код+служебные биты и синхросигнал, и входят параллельная шина и служебные биты (это на передачу уже). и каждое слово нужно снимать с шины данных по готовности (по сигналу синхронизации) в течение 15 мкс максимум. смотрю Ваш, ЛТР43 по времени 10мкс подходит. Если я синхросигнал буду подавать на синхронизацию ЛТР-43, то думаю должен успеть.
В принципе реального времени то и не надо, если что выставлю флаг АБОНЕНТ ЗАНЯТ и буду разбираться с данными, главное чтобы не потерялись и успевали освобождаться входные регистры-порты ЛТР-43.
Александр, а вот у ЛТР-43 написано потоковый ввод возможен со средним периодом ввода до 10мкс. Т.е. с гарантией за это время все состояния дискретных входов дойдут до ПО на ПЭВМ? я к тому что помимо времени на считывание и буферизацию данных их ещё надо передать через контроллер крейта, а там задержка какова? уложимся ли мы в 10мкс? и зависит ли это время от количества плат в крейте?
период ввода не зависит от числа входов, т.е. состояния всех 32 входов я могу передавать на ПЭВМ с дискретностью 10мкс?
по дискретным выходам я тоже могу передавать информацию с дискретностью 10мкс? (а то в инструкции только про входы написано)
Александр, а вот по поводу LTR210 правильно ли я понял (почитав описание и принцип работы), что подавая цифровой информационный сигнал на 1 из анлоговых входов и сигнал синхронизации на вход синхронизации, в режиме компаратора этого аналогового сигнала я буду получать требуемые байты данных (т.е. по сути вводить цифровые данные в память платы, стробируя их своими импульсами синхронизации, по сути записывая данные как регистр)?
такой вопрос по LTR41:
прочитал мануал на него, но не совсем понял, по каким синхроимпульсам во входные буферы (т.е. в ПЛИС судя по функциональной схеме) записываются сигналы со входов. Или внутри платы настраивается внутренний генератор импульсов на необходимую частоту опроса входов?
А разве покадровый сбор подойдёт? Это ж сначала в буфер (32 МB) кадр собрать, а потом медленно выкачать данные...
покадровый режим я думаю подойдёт, т.к. кадр у нас сильно большим не будет. допустим получим и передадим по 1кБайту пакеты со скоростью 1МБИТ\с с частотой передачи (2пакета на приём+2 пакета на передачу)\сек. в принципе потом можно их и по-медленнее передавать на ноутбук и выдавать ответы, главное, чтобы информация не терялась.
Я так понял, что нужна приёмная часть интерфейса Манчестер. - Готового решения нет. Только, если новая разработка...
ну Манчестер мы как я уже сказал на макетной плате декодируем, предварительно преобразовав в ттл из дифф сигнала, так что это не проблема.
А почему именно LTR? Например, плата L-502 имеет синхронный цифровой ввод 2 МГц по 18-ти параллельным линиям.
А почему остановились на ЛТР модулях, ттак это потому, что лучше бы ноутбук к системе подключать, чем таскать многослотовый компьютер со стойкой, надо бы помобильнее.
ну как Ваше мнение, вышеописанная система имеет право на существование? и какова скорость передачи итоговая с платы цифрового ввода-вывода до ноутбука (с модулями ЛТР? при условии, что в крейте будет стоять 10 модулей)?
kds пишет:Александр, ещё вопрос, надо ТТЛ-сигнал ввести с частотой 1МГЦ, посмотрел: ЛТР-43 до 10мкс (т.е. 100кГц) может работать, на ЛТР-41 не нашёл максимальной частоты. Есть ли какие-нибудь пути решения проблемы?
В LTR нет готовых решений с быстрым синхронным цифровым вводом. Но если поставить вопрос по-другому: какие из LTR-модулей c доработкой могут быть адаптированы для быстрого цифрового синхронного ввода? Ответ: LTR51.
А если в покадровом режиме синхронного ввода, то в LTR210 можно на фоне сбора данных (с 1-го или двух АЦП с частотой до 10 МГц) ещё вводить данные с TTL-совместимого дискретного входа (как 3-ий параллельный канал цифрового ввода). А Потоковый (непрерывный режим) LTR210 работает только до 500 кГц в крейтах LTR-EU....Вы поподробней задачу опишите, тогда, вероятно, ещё что-то предложу.
задача такая, обеспечить ввод-вывод в крейт сигналов формата MIL-STD1553 (ГОСТ52070-2003)(дифференциальный 2-проводный интерфейс с частотой передачи 1МГЦ). Планирую на Вашем макетном модуле установить дифференциальные приёмники и передатчики, а с этой платы передавать\принимать сигнал на Вашу плату цифровго ввода. В принципе ЛТР210 должна подойти подойти (нужен 1 канал, как раз на 3й (ТТЛ) канал ЛТР210). то есть он подходит без доработки, я так понял?
А насчёт ЛТР51 каковы доработки и в какую сумму выльются?
может ещё что предложите?
Александр, ещё вопрос, надо ТТЛ-сигнал ввести с частотой 1МГЦ, посмотрел: ЛТР-43 до 10мкс (т.е. 100кГц) может работать, на ЛТР-41 не нашёл максимальной частоты. Есть ли какие-нибудь пути решения проблемы?
kds пишет:2) делают ли Ваши заказчики такие вещи с Вашими модулями: снимают передние панели у модулей и одну общую кросс-плату спереди на все модули ставят и выводят сигналы на сторонние разьёмы (как в нашем случае)? для ремонтопригодности кросс-плата на разьёмах надевается на модули.
Мы применяем кросс-плату. Обычные DBS(DPBS)-37F к модулям, BNC - наружу. На ней же нехитрая обвязка (стабилизаторы для ICP и схема синхронизации АЦП/ЦАП). Работает нормально. Ручки с модулей снимали, панели - нет.
спасибо, возьмём на вооружение)
Александр, я сейчас позадаю ещё немного вопросов , чтобы нормально сформулировать все требования.
Требуется создать контрольно-проверочную аппаратуру с определённым перечнем входных и выходных сигналов для проверки нашего изделия. У изделия имеются цилиндрические соединители и комплект кабелей с такими же цилиндрическими соединителями.
1) В таких случаях как обычно решают эту задачу на базе ваших конструктивов?
2) делают ли Ваши заказчики такие вещи с Вашими модулями: снимают передние панели у модулей и одну общую кросс-плату спереди на все модули ставят и выводят сигналы на сторонние разьёмы (как в нашем случае)? для ремонтопригодности кросс-плата на разьёмах надевается на модули.
ещё вопрос, если мне потребуется смонтировать свой блок (допустим блок внешних реле-повторителей с печатным монтажом наподобие что выпускают РУДНЕВ-ШИЛЯЕВ (ЛА-РЛ8 если не ошибаюсь) можно ли мне его внутри вашего портатитвного крейта разместить, может там внутри есть свободное пространство специально для монтажа различной "кастомной" продукции? или может придётся это всё в отдельную коробку помещать и потом допустим крепить её на крейте каким-нибудь более-менее красивым способом? в принципе конечно вариант со стойкой ещё есть и с переносными 19-дюймовыми корпусами в которые ваш крейт (кторый 19-дюймов) вставлять и туда же монтировать данные модули на ДИН-рейке? в таких случаях интересно кто что делает?
ШИМ у нас будет асинхронный 8бит, если бит будет больше только спасибо скажем)
а когда появится LTR35-3 в продаже?
в случае ШИМа с выходом 0/12В вариант, где 3,3в выходы завожу на вашу же макетную плату LTR00, а там напаиваю уже МДП-транзисторы и делаю ШИМ с какой нужно амплитудой. Ваше мнение, это нормальное решение? народ так делает?
а с ваших плат цифрового вывода это будет сделать проблематично? невозможно сделать точную выдержку времён в такой системе?
Здравствуйте!
-Требуется получить дискретные выходные сигналы 0/27В (либо транзисторы либо реле). Каким образом это реализовать в системе Ваших крейтов USB? Есть ли у вас такие решения, а то в ассортименте я не нашёл? У ваших плат дискретного вывода внешнего питания нет?
-Требуется организовать ШИМ частотой 2 кГц амплитудой 5В и 12В, Вашими платами дискретного вывода или цифрового вывода это я так понял можно сделать, по-крайней мере для 5В. Я прав?
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск