Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

L-783 и плохие програмисты

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Степунин Андрей
13.12.2001 20:29:01

Гость

L-783 и плохие програмисты

Хотел купить L-783 (взял под залог), но теперь наверное верну Ваше "изделие". Я - пользователь, хотел купить и пользоваться как осцллографом , а не заниматься програмированием в "досе" - не получилось, т.к. в Windows включить плату НЕ смог, из 104 страниц описания Windows - посвящено всего 10 строчек, а сама, программа НЕ устанавливается, так что получается что платы делаются не для конечного пользователя.
     Андрей

Vlad
14.12.2001 11:41:15

Гость

Re: L-783 и плохие програмисты

Никаких проблем. Для того мы и выдаем платы под залог, чтобы в случае, если у клиента возникли непреодолимые проблемы, плату можно было вернуть. Плата L-783 пользуется хорошим спросом, и нам всегда удается решать все проблемы, возникающие у клиентов. К сожалению, при установке PCI плат в компьютер на некоторых материнских платах требуется определенная квалификация (например, необходимо уметь входить в Setup компьютера для настройки прерываний). Поскольку по телефону решить проблему не удалось, мы Вам предложили привести Ваш системный блок к нам, чтобы мы Вам все настроили (бесплатно). Так как Вас это не устроило, по моему, единственный выход - вернуть нам плату и приобрести плату других производителей плат АЦП.

Sergey
17.12.2001 15:08:10

Гость

На проблему можно взглянуть с обеих сторон
Взгляд пользователя: Плохие программисты
Взгляд программиста: "Неумелые" пользователи

А нервничать не надо - себе жизнь укорачиваете

Sergey
18.12.2001 11:32:58

Гость

Это уже интереснее. Посмотрим что ответят

Влад
18.12.2001 12:05:02

Гость

Дело в том, что я, как модератор конференций L-card, имею право удалить сообщение, которое носит по сути провокационный характер. Изредка появляется люди, искренне верящие, что все проблемы, возникающие в жизни есть злой умысел окружающих и, не разбираясь, начинают хамить налево и направо. Ведь любую проблему можно решить культурно и по-человечески.

Теперь по сути вопроса.
1. Вы взяли под залог плату. Под залог свои изделия мы даем для того, чтобы клиент мог проверить, устроит его плата и ПО, прилагаемое к ней или нет, и, в случае, если его наше изделие не устроило, мог спокойно вернуть его назад. Мне кажется, что мы идем навстречу клиентам, чтобы уменьшить их риск.
2. Вас не устроило наше ПО, поскольку оно сходу у Вас не пошло. К сожалению, установка PCI плат под MS Windows на некоторых чипсетах требует определенных познаний от пользователя для того, чтобы устранять возникающие конфликты.
3. Мы Вам предложили приехать к нам с Вашим системным блоком, чтобы мы (бесплатно) настроили Вам MS Windows для работы с платой.
4. Вас это не устроило. В таком случае надо вернуть плату обратно (ведь для того мы и даем платы под залог) и разойтись без обид.
5. Вы вместо этого начинаете бомбардировать наши конференции несколько истерическими посланиями к человечеству smile
6. Еще раз повторю, что я, как модератор, буду удалять бессмысленные сообщения, не соответствующие действительности.

Sergey
18.12.2001 12:08:31

Гость

Удалили исходное сообщение.
Вы просто атас!

Не первый раз вижу что вы(работники ЛКард) удаляете "неудобные" сообщения.
Это есть признак дурного тона. Надо что-то с Вами делать, это не должно оставаться незамеченным.

Влад
18.12.2001 12:24:15

Гость

Сообщения я удаляю крайне редко, в основном рекламу, которую дают в наших конференциях. Подобный случай как сейчас - в моей практике возник впервые. В том случае, если на форуме не следить за элементарными правилами вежливости, форум начнет плавно превращаться в "помойку", как форум на chipinfo.

Sergey
18.12.2001 12:32:44

Гость

Конечно, каждая фирма вправе пойти на какие-либо действия для защиты своего собственно имиджа. Насколько далеко - другой вопрос. Вы решаете проблемы таким образом. На мой взгляд, Вашего разъяснения вполне достаточно, чтобы понять Вашу точку зрения. И для достижения эффекта вовсе необязательно удалять сообщение. Люди-то неглупые, сообразят кто прав, кто виноват.

На мой взгляд, Андрей просто не принял Ваш отказ. Но, как я понимаю, Вы имеете право отказаться от разработки програмного обеспечения по заказу клиента.

Может быть, стоит открыть отдельную конфу "Жалобы"
- Ваше дело как ее назвать. Пусть желающие ругаются и жалуются там. Я думаю что там не будет много посетителей.Если же будет много это будет значить что вы что-то делаете неправильно и опять же пойдет вам на пользу.

Удалите пожалуйста, предыдущее мое сообщение, как собственно и эту просьбу об удалении.

Влад
18.12.2001 12:50:05

Гость

Мы сделаем проще. Если Вы не против, пусть пару дней этот тред поживет, а потом я его весь прибью. Насчет Жалобной smile конференции  - подумаю.

Sergey
18.12.2001 13:03:24

Гость

ОК, извините, сгоряча сказал неприятные вещи. Самому теперь неприятно.
Еще раз извините.

Влад
18.12.2001 13:13:30

Гость

Да ничего страшного smile С разумными людьми общение в радость, а с неразумными в тягость.

Vladimir
18.12.2001 16:29:58

Гость

Работаю с L-Card-ом примерно с 96 года, и никогда не было проблем. На все вопросы и обращения получал быстрый и квалифицированный ответ.
А если у человека что-то не получилось, не надо сразу обвинять других.

Sergey
18.12.2001 16:39:42

Гость

Мне тоже всегда помогали. Ну, бывает, ответят резко. Но с другой стророны, у программеров своих дел хватает, а тут еще наши вопросы. В целом я доволен работой Лкард.

Степунин Андрей
18.12.2001 22:16:19

Гость

Вообще то истерику на "форуме" закатил не Я, а модератор- видно сильно задело!
Да, конечно, деньги за "железо" мне вернули, а за загаженный компьютер-?, ведь после установки "програмного обеспечения" пришлось переустанавливать систему! Далее, Влад ни где не говорит о том, что за дополнительную работу Я предложил - денег ("железо" без ПО - ноль без палочки) - мне отказали. Вот и выходит -"Мы люди бедные - нам денег не надыть".
Без уважения, Андрей.

Влад
18.12.2001 23:01:42

Гость

Без комментариев smile

С уважением, Влад.

Alex_hc
03.03.2002 03:48:45

Гость

Спасибо Вашей фирме за выпускаемые платы!!!
И сервис нормальный.

А таким покупателям, при их входе в оффис, говорить, что платы уже закончились, подвезут через полгода smile)

Знаем мы таких, готовых потратиться smile)
Это они тоже не могут как положено, поэтому и крутят я...а людям, занимающимся делом.
Пусть поприценивается у западных фирм и их дилеров, пообщается, а потом выпендривается.
(Уж поинтересуйтесь, пожалуйста, Андрей)

Алекс.

Алексей Лапин
04.03.2002 11:14:27

Гость

:-)
Может пришлете алгоритм - как отличать "таких" от "не таких"
:-)

Popov A.I.
05.06.2002 08:38:15

Гость

L783. Классный дивайс! Под Win98 все компилится и устанавливается. Потом даже работает.
Вот главное. В Setup/'e надо разрешить все установки для PCI. Это надо в доке отразить.
Хотя Setup/'ы у всех разные...
Теперь о недостатках. L783 не работает совместно с сетевой картой. Зависает напрочь и приходится перегружаться.

05.06.2002 08:41:27

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Посмотрите не прерывания у сетевой платы и L783 они могут совпадать и если сетевуха Compex 10MBit то все будет виснуть точно .Надо будет их развести.

Дмитрий
16.03.2007 07:39:04

Гость

Каким образом развести? У меня W2000. В диспетчере устройств флажки "автом. настройка" для конфликт. устройств: сетевого и видео адаптеров вкл. и затемнены. Подскажите, как это сделать (детально) в BIOSе и в св-вах PC.

Дмитрий
16.03.2007 11:02:50

Гость

Это наблюдается при любом PC: Standart и нет.

bkl
03.04.2007 09:40:44

Гость

Класс, 5 лет спустя... вклиниваться в тему

Контакты

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2

Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25

Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru

Время работы: с 9-00 до 19-00 мск