Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
как создать импульсный генератор?У меня 783-я плата. Нужно выводить на ЦАП импульс произвольной формы одновременно с внешним сигналом синхронизации, с периодом Т и ещё по щелчку клавиши, т.е., в любом из этих трех режимов на выбор. Кольцевой буфер тут, как я понимаю, не очень хорош... проверять содержимое L_DAC_FIFO_PTR_PLX некрасиво... что делать? Так не хочется залезать в биос !( . А в промежутках между импульсами ещё нужно и АЦП включать, но это вроде как без проблем )
|
|||
|
||||
|
Re: как создать импульсный генератор?Ответьте пожалуста?... |
|||
|
||||
|
Re: как создать импульсный генератор?Можно надлежащим образом прописать один период Вашего сигнала(импульса) в кольцевом FIFO буфере и запустить ЦАП. Получится вывод импульса с неким периодом. |
|||
|
||||
|
Re: как создать импульсный генератор?А если длина периода для моего случая мала...??? Буфер-то ограничен. Есть ли другой способ(т.е можно ли прервать вывод на ЦАП из кольцевого буфера)? Или эта возможность в штатной библиотеке отсутствует?
|
|||
|
||||
|
Re: как создать импульсный генератор?А в Е440 эта задача осуществима с помощью штатного драйвера? |
|||
|
||||
|
Re: как создать импульсный генератор?Если Вы имеете в виду, что размер FIFO буфера ЦАП слишком велик, то его можно сконфигурировать соответствующим образом. |
|||
|
||||
|
Re: как создать импульсный генератор?Я спрашиваю о том , можно ли остановить вывод на ЦАП из ФИФО после однократного вывода?( Те не кольцевать ) И как это сделать??
|
|||
|
||||
|
Re: как создать импульсный генератор?1. К сожалению для работы с ЦАП прерывание не предусмотрено (( Поэтому для однократного вывода с последующим остановом ЦАП, по-видимому, есть два пути:
2. А почему для решения данной задачи Вы не хотите использовать функцию однократного вывода на ЦАП SET_DAC_SAMPLE_PLX() - для DOS, или DAC_Sample_PLX() для Windows? |
|||
|
||||
|
Re: как создать импульсный генератор?Вдогонку...
|
|||
|
||||
|
Re: как создать импульсный генератор?Ну однократный вывод неудобен, поскольку сигнал довольно длинный. 2-3 т. отсчетов при DACRATE = 125 / Спасибо за совет.:)
|
Страницы 1
Тема закрыта
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск