Меню
![Главная](https://www.lcard.ru/sites/default/files/Logo.jpg)
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Возможна ли точная калибровка частоты АЦП L-780 ?Задача: требуется обеспечить точность и стабильность частоты АЦП на карте L-780 до примерно такой величины: 0.00001 - 0.0001. Возможно ли это на каком-либо уровне? Особенно интересует софтверное решение данной задачи (в смысле без переделки железа и подключения внешнего синхронизатора). Кто-нибудь что-нибудь знает по этой теме? |
|||
|
||||
|
Re: Возможна ли точная калибровка частоты АЦП L-780 ?Модифицируй лбиос или пробуй линуксовые проекты типа rtlinux, rtai. Я выбрал внешнюю опорную частоту потому как в моём случае требования к стабильности ещё выше. |
|||
|
||||
|
Re: Возможна ли точная калибровка частоты АЦП L-780 ?To: Стас
|
|||
|
||||
|
Re: Возможна ли точная калибровка частоты АЦП L-780 ?Обычный кварц на 3-й гармонике имеет в лучшем случае 30..50ppm долговременной нестабильности.Т.е. +-50E-6c в год.Плюс в моём случае нужна одинаковая стабильность таймера ОС и частоты сбора данных. Генератор ГК62ТС от Мориона даёт 2x10E-9с (0.002ppm в год) на частоте например 10МГц отклонение составит 0.02Гц. От него я получаю сетку частот сбора данных и собираюсь синхронизировать ОС. (пока ещё не доделал) |
|||
|
||||
|
Re: Возможна ли точная калибровка частоты АЦП L-780 ?О, это более чем достаточно - у меня две платы работают синхронно по времени, и переодически внутренний голос задавался вопросом - а не надо ли делать какую-нибудь внешнюю синхронизацию.
|
|||
|
||||
|
Re: Возможна ли точная калибровка частоты АЦП L-780 ?Про точность синхронизации с ОС я ни слова не написал;))) Единицы микросекунд можно получить в линуксе используя ntpd+PPSKit, это меня пока устраивает. |
|||
|
||||
|
Re: Возможна ли точная калибровка частоты АЦП L-780 ?Возможна ли калибровка и проверка платы L-1450 и с помощью чего? |
|||
|
||||
|
Re: Возможна ли точная калибровка частоты АЦП L-780 ?Обычно это делается по-другому: Обе платы работают от одного генератора. И никакая синхронизация не нужна. Так что тут два варианта
|
Страницы 1
Тема закрыта