Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

run time error в Powergraph на win XP

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Константин Муранов
17.05.2004 16:55:58

Гость

run time error в Powergraph на win XP

Уважаемые разработчики!

PowerGraph (Win XP 5.1 built 2600, PC - Intel Pentium 2.4 GHz, RAM 240 MB, АЦП - Е24) при 10 Hz читает нормально. Но при попытке измениеть время  и продолжить, запись прекращается. Программа не работает, но и не виснет (можно выйти). При повторном запуске кнопка Start при нажатии меняется на Stop, но чтения нет. Программа начинает работать только после выключения PC. А если поставить время 1 раз в минуту, то выдается сообщение "Ошибка исполнения - деление на 0" и программа закрывается. В этом и предыдущем случаях цифровой вольтметр не работает. Повторный запуск должен быть тоже холодный.
На Win 2000 такой проблемы нет.
Прошу помощи!
С уважением,
Константин Муранов

PowerGraph
17.05.2004 17:24:01

Гость

Re: run time error в Powergraph на win XP

О какой версии PowerGraph идет речь?

Константин Муранов
17.05.2004 18:16:17

Гость

Версия 2.0, с диска, поставляемого с АЦП.
КМ

PowerGraph
18.05.2004 13:41:48

Гость

Переходите не версию 3.1, там новые драйвера для E-24.

Версия 2.0 была выпущена более года назад в качестве тестовой и бесплатной, она больше не поддерживается.

Константин Муранов
19.05.2004 10:13:02

Гость

В договоре о поставке Вашего прибора ничего не сказано о том, что программное обеспечение не будет работать. Поэтому не совсем корректно рекомендовать пользователю уже купившему оборудование докупить еще кое что без чего оно не работает. Или я чего то не понял и могу скачать рабочую версию PowerGraph 3.1?
А то как то ситуация похожа на М. Жванецкого: "Купи подольскую швейную машинку, почини и строчи себе сколько хочешь..."

С уважением
К. Муранов

PowerGraph
19.05.2004 11:02:13

Гость

Вы "чего-то" не поняли. Ваш договор о поставке E-24 никакого отношения к ПО "PowerGraph" не имеет.

Разработкой и поддержкой PowerGraph занимается отдельная организация:

http://www.powergraph.ru

Константин Муранов
19.05.2004 12:39:52

Гость

В комплекте поставки черным по белому написано: диск с ПО. Я это понимаю так: Поставляемая плата должна обслуживаться поставляемым программным обеспечением. И если в характеристиках ПО указано, поддерживается Win XP, то значит так должно и быть.
А как понимаете это Вы?

С уважением,
К. Муранов

19.05.2004 14:55:40

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

У каждого пользователя своя прикладная задача и свои требования к прикладному ПО. Базовый комплект поставки включает в себя библиотеки функций (универсальный инструментарий для программистов) для создания собственных прикладных программ под различными операционными системами. Вы купили не какой-то специализированный измерительный прибор, а универсальное средство сбора данных для реализации различных прикладных задач. Специализированным измерительным прибором его делает специализированное ПО пользователя. В комплект поставки также входят примеры готовых прикаладных программ, являющиеся либо примерами программирования, либо демонстрационными версиями коммерческих прикладных программ других производителей. Никаких явных или неявных обязательств по поставкам законченного специализированного пользовательского ПО ЗАО "Л-Кард" на себя не принимало.

Константин Муранов
19.05.2004 15:50:25

Гость

Я позволю себе процитировать явное ябязательство Вашей фирмы, расположенное по адресу: http://www.lcard.ru/software.php3
"Многоканальный самописец - регистратор "PowerGraph". Программа предназначена для регистрации, обработки и хранения аналоговых сигналов и позволяет использовать персональный компьютер в качестве ленточного самописца. Windows/'NT/9x/2000/XP".
Именно в таком виде я и собираюсь использовать e-24.
Кстати Ваш представитель на выстаке летом прошлого года обещал мне и раздельную запись по каждому каналу, чего нет и, как выяснилось, и не планировалось. Но слова это слова, А конкретная фраза на Вашем сайте - это конкретное обязательство!

С уважением,
К. Муранов