Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Вопрос по E-140 (и не только)1. При использовании команды ReadData параметр NumberOfBytesRead возвращается равный нулю, при этом все работает и буфер полный снятых значений. В Ваших примерах NumberOfBytesRead также не проверяется на количество реально полученных байт. 2. При использовании усилителя тензомоста LP-04-05 на выходе [2] вместо стабильных пяти вольт – пять вольт плюс высокочастотная составляющая. При подключении конденсатора небольшой емкости 0,01 мкф высокочастотная составляющая пропадает, хотя согласно схемы датчика там уже имеется конденсатор С5 емкостью 0,1 мкф. Почему так? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
|
Re: Вопрос по E-140 (и не только)1. функция ReadData является практически полным "слепком" функции ReadFile из WIN32API.
|
|||
|
||||
|
Re: Вопрос по E-140 (и не только)По пункту 2. Наблюдаемый эффект скорее всего свидетельствует о том, что через земельную цепь LP-04 пропускается сквозной импульсный ток, обусловленный помеховой разностью потенциалов подключаемых к LP-04 приборов. |
|||
|
||||
|
Re: Вопрос по E-140 (и не только)Скажите пожалуйста, а как объяснить такой наблюдаемый эффект. Схема опыта: Гальванический элемент типа крона (9 В) подключен к входу P2 LP-04 к контактам <1> и <4>. На выход P1 к контактам <2> и <4> подключено сопротивление нагрузки 200 ом и конденсатор. С них идет сигнал на диф. вход E-140. При конденсаторе С=1 мкф - шумит последний бит, при С=0,047 мкф - шум порядка 75 мВ, при отсутствии конденсатора – шум порядка 650 мВ. Шум возможно не шум, а гармонические колебания, но они выше чем 100 кГц, выше предела измерения E-140. При таком соединении всякие сквозные токи исключены в принципе. Картинки шлю по email. Подобный эффект я наблюдаю на партии усилителей из 6 штук. Я объясняю это отсутствием конденсатора С5. А Вы? Спасибо. |
|||
|
||||
|
Re: Вопрос по E-140 (и не только)А если Вашу нагрузку 200 Ом отключить, то эффект исчезает? |
|||
|
||||
|
Re: Вопрос по E-140 (и не только)Я думаю что дело в самовозбуждении входного усилителя, к-рое возникает при подключении к его входу сигнала от источника с недостаточно низким выходным сопротивлением. Нужен буферный усилитель-повторитель рядом с вашим источником (вых сопр Омы!) далее в преобразователь по проводам. |
|||
|
||||
|
Re: Вопрос по E-140 (и не только)При разной нагрузке амплитуда меняется. Без нагрузки шум пропадает. Но 200 ом – это реальная нагрузка тензомоста. Эксперимент с 9-ти вольтовой батарейкой – это попытка выяснить откуда идут помехи, реально я подключал LP-04 к стабилизатору + -12 В на усилитель и +8 В на питание датчика. Усилитель работает нормально, а со стабильным питанием моста проблема. Пока все это собирается на столе, можно и лишний конденсатор подпаять и отдельное питание на тензомоста подвести, но в "полях" каждый лишний провод это проблема. Откуда все-таки это проблема? |
|||
|
||||
|
Re: Вопрос по E-140 (и не только)Я так понял, что речь идет об эксперименте с непосредственным подключении выхода ИОН LP-04 к входу E-140 (минуя собственно усилитель LP-04). При этом ИОН начинает под нагрузкой возбуждаться (шуметь).
|
|||
|
||||
|
Re: Вопрос по E-140 (и не только)Да, все верно. Вот здесь
|
|||
|
||||
|
Re: Вопрос по E-140 (и не только)Подскажите, а удастся ли оптически развязать E-140 как представлено в статье «Опыт схемотехнических решений гальванической развязки
|
Страницы 1
Тема закрыта