Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Re: Счетчик импульсов на L761 в DelphiСтас, читай Мэрфи, читай ! |
|||
|
||||
|
Re: Счетчик импульсов на L761 в Delphi... Следствие 4. Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдется пятая. ... Следствие 7. Всякое решение плодит новые проблемы. ПРИКЛАДНАЯ МЕРФИЛОГИЯ. Законы Клипштейна в приложении к производству: ... 4. Система обеспечения надежности выведет из строя дру-
|
|||
|
||||
|
Re: Счетчик импульсов на L761 в DelphiНа мой взгляд следствия расположены в порядке их практической значимости, поэтому желательно учитывать: Закон Мэрфи Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается Следствие 1. Все не так легко, как кажется; Следствие 2. Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете; Следствие 3. Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше; и далее по вашему списку. Впрочем, я не настаиваю. |
|||
|
||||
|
Re: Счетчик импульсов на L761 в Delphi
|
|||
|
||||
|
Re: Счетчик импульсов на L761 в DelphiВсе именно так и сделано.
|
|||
|
||||
|
Re: Счетчик импульсов на L761 в DelphiTo:Стас | Наблюдатель
|
|||
|
||||
|
Re: Счетчик импульсов на L761 в DelphiКарла, как у тебя получается: десятки комментариев в разных темах, и хоть бы раз по-существу !?? |
|||
|
||||
|
Re: Счетчик импульсов на L761 в DelphiНаблюдатель - читай выше. Нами, в отличие от вас, даны рекомендации (а) поднять приоритет (б) не использовать виндовс (в) писать свой биос (г) указано что при контроле движения с угловыми датчиками положения у управлением от приводов может возникнуть (и оно реально возникает) ситуация, когда направление перемещения не совпадает направлением, которое задется управляющим напряжением. В частности, это может происходить при остановке, старте, ударе о ограничители.
|
|||
|
||||
|
Re: Счетчик импульсов на L761 в DelphiКарло, см. еще выше пример ответа "по-существу" (от Виктории). А советы "не использовать", "поднять", "писать" и проч. ... - эт именно пустые общие слова.
|
|||
|
||||
|
Re: Счетчик импульсов на L761 в DelphiПросто <ПК> не любит детализировать, на то он и папа;))) А по сути он прав. |
|||
|
||||
|
Re: Счетчик импульсов на L761 в Delphi1. Использование одного канала - синус вместо пары синус-косинус крайне нежелательно. Любая вибрация в момент остановки приведет к накапливанию ошибки, поскольку все импульсы считаются только "в плюс". В результате истинное положение поршня может быть потеряно. Как об этом узнать и как снова засинхронизироваться?
|
|||
|
||||
|
Re: Счетчик импульсов на L761 в DelphiДобрый день Всем! Я бы сделал как предложил сам Рамиль (31.05.04 10:06). Создаем Thread, в нем собираем все данные с аналоговых входов в буфер. После заполнения обрабатываем данные (считаем импульсы и т.д.). Обработку цифровых входов-выходов можно сделать после сбора в буфер. Но учтите, что время сбора определит с одной стороны точность подсчета импульсов, а с другой стороны время реакции на цифровые входы. Уточняю: организуем буфер в 0,1 сек. Т.о. время реакции на цифровые сигналы будет тоже 0,1 сек (10 Гц), а вот погрешность счета импульсов будет равна -/+ 1 импульс лежащий в буффере размером 100 мс. Для 600 Гц это будет 60 импульсов +/- 1 импульс, т.е. погрешность где-то 1,7% |
|||
|
||||
|
Re: Счетчик импульсов на L761 в DelphiБлагодарю разработчиков за техническую поддержку (в L-Сard не отказали с моей просьбой и сделали небольшую доработку платы, а именно - вывели доп. сигнал IRQL0, и дописали свой BIOS). Теперь я просто считываю значения из памяти данных (при необходимости обнуляю их записью нуля). И все чудесно. По крайней на столько- на сколько я ожидал. Все протестировано в составе установки - считает изумительно !!!
Спасибо всем. |