Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Счетчик импульсов на L761 в Delphi

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Наблюдатель
01.06.2004 13:43:56

Гость

Re: Счетчик импульсов на L761 в Delphi

Стас, читай Мэрфи, читай !

Наблюдатель
01.06.2004 14:07:31

Гость

... Следствие 4. Если четыре причины возможных  неприятностей заранее устранены, то всегда найдется пятая.

... Следствие 7. Всякое решение плодит новые проблемы.

ПРИКЛАДНАЯ  МЕРФИЛОГИЯ. Законы Клипштейна в приложении к производству: ... 4.  Система обеспечения надежности выведет из строя дру-
гие системы.

Стас
02.06.2004 09:04:02

Гость

На мой взгляд следствия расположены в порядке их практической значимости, поэтому желательно учитывать:

Закон Мэрфи

Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается

Следствие 1. Все не так легко, как кажется;

Следствие 2. Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете;

Следствие 3. Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше;

и далее по вашему списку. Впрочем, я не настаиваю.

Наблюдатель
02.06.2004 10:32:30

Гость

smile
Зафлудили мы тему !
Если хотите доработать плату в Л-Карде, то надо звонить и с тех. консультантом договариваться (сославшись, естественно на эту тему, чтобы ему понятнее было о чем речь). Ситуация неординарная, здесь вряд ли ответят.

Рамиль
02.06.2004 11:40:18

Гость

Все именно так и сделано.
Ждем-с...
По разрешении проблемы обязательно уведомлю общественность.
Спасибо всем !

Папа Карло
02.06.2004 11:48:19

Гость

To:Стас | Наблюдатель
О, сразу чувствуются опытные спортсмены в дисциплине "бег по граблям". Однако в данном случае налицо лемма о уровне некомпетентности ;-)

Наблюдатель
02.06.2004 11:56:50

Гость

Карла, как у тебя получается: десятки комментариев в разных темах, и хоть бы раз по-существу !??

Папа Карло
02.06.2004 18:52:01

Гость

Наблюдатель - читай выше. Нами, в отличие от вас, даны рекомендации (а) поднять приоритет (б) не использовать виндовс (в) писать свой биос (г) указано что при контроле движения с угловыми датчиками положения у управлением от приводов может возникнуть (и оно реально возникает) ситуация, когда направление перемещения не совпадает направлением, которое задется управляющим напряжением. В частности, это может происходить при остановке, старте, ударе о ограничители.
Если это не по-существу, то я съем свою шляпу.

Наблюдатель
03.06.2004 08:22:05

Гость

Карло, см. еще выше пример ответа "по-существу" (от Виктории). А советы "не использовать", "поднять", "писать" и проч. ... - эт именно пустые общие слова.
Приятного аппетита ! Надеюсь, что шляпа из экологически чистого материала smile

Стас
03.06.2004 11:08:19

Гость

Просто <ПК> не любит детализировать, на то он и папа;))) А по сути он прав.

Andrew Shelkovenko
08.06.2004 00:43:11

Гость

1. Использование одного канала - синус вместо пары синус-косинус крайне нежелательно. Любая вибрация в момент остановки приведет к накапливанию ошибки, поскольку все импульсы считаются только "в плюс". В результате истинное положение поршня может быть потеряно. Как об этом узнать и как снова засинхронизироваться?
2. Вообще удивительно, как это Pentium какой-нибудь не может опросить пару портов с частотой 600 гц. Хотя конечно, если при этом дискетку форматировать... ;-)
Я бы написал тестовую программку, которая считает импульсы синус и косинус с этого датчика-энкодера, а старт//стоп счета берет по метке оборотов, которая в датчике наверняка есть. Число импульсов на обороте известно. Надо закрутить  датчик и посмотреть сколько программа насчитает на одном обороте. Определить на какой скорости начнут пропадать импульсы. Попытаться распределить остальные операции так, чтобы время их выполнения не превышало период прихода импульсов, т.е впихнуть их в промежутки между импульсами.
Четно говоря не знаю про потоки, но может там можно задавать приоритеты?
Вообще не надо бояться DSP ;-). Написать десяток строк на С может и не так сложно.

zardoz
30.06.2004 12:49:37

Гость

Добрый день Всем! Я бы сделал как предложил сам Рамиль (31.05.04 10:06). Создаем Thread, в нем собираем все данные с аналоговых входов в буфер. После заполнения обрабатываем данные (считаем импульсы и т.д.). Обработку цифровых входов-выходов можно сделать после сбора в буфер. Но учтите, что время сбора определит с одной стороны точность подсчета импульсов, а с другой стороны время реакции на цифровые входы. Уточняю: организуем буфер в 0,1 сек. Т.о. время реакции на цифровые сигналы будет тоже 0,1 сек (10 Гц), а вот погрешность счета импульсов будет равна -/+ 1 импульс лежащий в буффере размером 100 мс. Для 600 Гц это будет 60 импульсов +/- 1 импульс, т.е. погрешность где-то 1,7%

Рамиль
03.08.2004 19:25:25

Гость

Благодарю разработчиков за техническую поддержку (в L-Сard не отказали с моей просьбой и сделали небольшую доработку платы, а именно - вывели доп. сигнал IRQL0, и дописали свой BIOS). Теперь я просто считываю значения из памяти данных (при необходимости обнуляю их записью нуля). И все чудесно. По крайней на столько- на сколько я ожидал. Все протестировано в составе установки - считает изумительно !!!
  Благодарю лично руководителя лаборатории Буткевич Владислава, и отдельное ОГРОМНОЕ спасибо
Тихомирову Сергею.
  P.S.:
      Все доработки произведены абсолютно бескорыстно !!!

Спасибо всем.