Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Проблема при построении графиков

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Слава
25.02.2005 11:25:39

Гость

Проблема при построении графиков

Программирую для L783 под CBuilder6. Проблема такая: при попытке построить графики выскакивает ошибка Acess Violation Error at adress... Причем, выскакивает только при попытке построить вторую половину буфера, и не в самом начале, а где-то на 1/4 от начала этой второй половины и всегда в одном и том же месте независимо от размера буфера.

Строю так:
for (int i=halfbuffer*flag; i<halfbuffer*(flag+1); i+=ChanNumber)
{
  for (int j=0; j<ChanNumber; j++)
   {
    Graphic[j]->AddXY(x, (short)tmp[i+j]*Gain[j]/2048);
   }
  x++;
}

Я правильно пытаюсь дорбраться до данных? Файл пишется нормально, хотя при открытии его PowerGraph-ом данные какие-то кривые - амплитуда до 100. Кстати, то, что у меня успевает построится тоже иногда кривым бывает, а иногда нормально - амплитуда +-1.

Слава
25.02.2005 16:36:13

Гость

Re: Проблема при построении графиков

Уважаемый LCard! Вам что, сложно ответить правильно ли я пытаюсь собрать данные? Наверняка ведь такая пороблема не только у меня одного!

Слава
01.03.2005 21:07:00

Гость

Тааааак.... Видимо, вы решили бросить своих клиентов на произвол судьбы. НЕ ХОРОШО! Плохую репутацию себе делаете...

Повторю и уточню вопрос:
Записываю файл в LGraph. Строю своей программой и PowerGraph'ом. Результат - ничего похожего. У меня - меандр с размахом +-5В, в PowerGraph - постоянное напряжение +5.173В. Внимание, вопрос: какого черта одни и те же данные строятся совсем по-разному? Посмотрите функцию построения и скажите мне, наконец, где там ошибка! Работа из-за этого стоИт!

02.03.2005 10:05:15

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Нельзя по Вашему описанию ничего дельного сказать....

PowerGraph
02.03.2005 11:59:10

Гость

А что на входе (какой сигнал) - меандр или DC?

Слава
03.03.2005 11:59:52

Гость

Ладно, разобрался с этим. Теперь другой вопрос:
почему при записи диф. режима L-Graph сигнал строится как есть (постоянка 1.4В) и у меня и у PowerGraph, а когда записываю своей программой, амплитуда намного меньше? Необходимо ввести коррекцию нуля или что?
Вопрос к PowerGraph: почему при открытии файла данных без файла параметров (par) сигнал строится совсем не тот? Наблюдаются колебания около 0, а не около уровня 1.4?

PowerGraph
03.03.2005 12:47:10

Гость

Вероятно ваша программа неправильно записывает данные. Возможно вместо канала с постоянным уровнем 1.4В, ваша программа записывает другой канал (неподлюченный). Проверьте правильность установки логических каналов.

Файл данных содержит значения в двоичном формате, файл параметров (par) необходим для правильного перевода двоичных значений в реальные единицы измерения. Если нет файла параметров, то сответствия не будет.

Слава
04.03.2005 10:56:46

Гость

Просмотрел файл параметров, формируемый LGraph. Возникла пара вопросов.
1) Что за цифры "2571090, 1618190" в поле Code. Я записывал туда серийный номер карты.
2) Непонятно содержание поля AdcChannelArray.
В записанном LGraph файле его содержимое следующее:
0/х01/х02/х03/х04х05/х06/a/b/t/n/v/f/r/0E/0F/0/0...
Я понимаю, если бы все было в 16-ричном формате, но что за буквы t,n,r.. - совершенно непонятно.
Буду очень признателен, если подробнее поясните как формируются эти поля.