Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Ввод вибросигналов на L-xxx

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Сергей
04.05.2005 23:25:23

Гость

Ввод вибросигналов на L-xxx

Мне нужно подобрать плату АЦП для ввода сигналов с вибродатчиков (усилители заряда имеются)по 32 каналам, частотный диапазон 2-2000Гц, уровень сигналов до 50мв. Н-модули и платы L-xxx для виброанализа мне не совсем подходят - либо очень дорого плучается либо недостаточно каналов ввода.
Платы для виброанализа отличаются от АЦП общего назначения наличием фильтров на борту. Вопрос такой - имеется ли техническая возможность установить самостоятельно необходимые мне фильтры в разрыв на плате (допустим L-761)между мультиплексором и входом АЦП. Можно ли получить принципиальную схему на L-761.

Наблюдатель
05.05.2005 09:36:56

Гость

Re: Ввод вибросигналов на L-xxx

"БОЛЬШИХ 7 ШАПОК ИЗ ОВЦЫ НЕ ВЫКРОИШЬ НИКАК !"
Вы все 32 канала собираетесь наблюдать одновременно ??

Сергей
05.05.2005 22:22:02

Гость

Насколько я понимаю на плате (допустим L-761)имеется одна микросхема АЦП на вход которой последовательно коммутируются 32 сигнальных канала с какой-то частотой опроса(неплохо-бы понимать как она рассчитывается) и вот перед этим входом АЦП хотелось бы установить свой фильтр - почему это сделать невозможно? Одновременно необходимо наблюдать всго 2 канала - при высокой частоте опрса данная конфигурация будет оцифровывать сигналы практически одновременно - мне ведь нужно работать с сигналами с низкой частотой (1-я гармоника 16Гц).

Наблюдатель
06.05.2005 09:25:32

Гость

"Как она рассчитывается" - см. п.2.1.2.4 L7XXAPI.DOC (можно скачать из библиотеки файлов).
А вот "при высокой частоте опрОса" фильтр на входе АЦП благополучно усреднит сигнал с 2 каналов smile). Идея с таким фильтром может быть осуществлена только для одноканального ввода (или, что в принципе то же самое, при достаточно низкой частоте переключения каналов. Сразу предупреждаю: просто увеличение межкадровой задержки не поможет.). В общем - никакого смысла в таком решении ...

Наблюдатель
06.05.2005 09:46:52

Гость

... В вашем случае фильтры надо ставить в усилители заряда. Только учтите, что "Есть маленький ньюанс <...> Ставить конденсатор непосредственно на входе модуля (параллельно входу) не стоит. Эта емкость искажает величину сигнала при работающем входном мультиплексоре" ( http://www.lcard.ru/forumthreads/881 )

Сергей
11.05.2005 00:03:15

Гость

Ещё раз хочу вернуться к вопросу об установке фильтра на плате между АЦП и мультиплексором. Иметь возможность наблюдать 2 канала одновременно для нас желательно, но не обьязательно. Поэтому вопрос свой от 05.05.05 ставлю по другому - можно ли установить фильтр НЧ в указанном месте для платы L-761 и осуществлять опрос 32-х каналов с частотой 1Гц или выше. Основной диапазон сигналаов который нас интересует 2-50Гц. Это удобно т.к. фильтр понадобиться один,а не 32. И  где можно скачать библиотеки файлов что-бы почитать - п.2.1.2.4 L7XXAPI.DOC .

Сергей
11.05.2005 00:06:59

Гость

Структурную или принципиальную схему на L-761 можно где нибудь посмотреть?

Skaarj
11.05.2005 04:40:21

Гость

Структурная есть в руководстве-L7XXAPI.DOC
А вот где функциональную и принципиальную найти?...

Наблюдатель
11.05.2005 11:03:23

Гость

То "Сергей":
Так - думаю можно. Но гарантию, ессно, потеряете.

Библиотека файлов - см. ссылку с гланой страницы.

Про принципиальную схему - см. http://www.lcard.ru/forumthreads/2388.

Наблюдатель
11.05.2005 11:05:49

Гость

... с главной ...

Информатор
11.05.2005 15:41:06

Гость

Даже, если Вы поставите фильтры на каждый канал свой перед мультиплексором, об этом не узнает АЦП, а тем более низкочастотная аналоговая часть его. Для него будет все равно один канал с высокочастотной составляющей в сигнале (продукт переключения). Вы получите головную боль !!!
Вы не указали: в каком амплитудном динамическом диапазоне сигнала Вы работаете? 50 мВ - это максимальный сигнал, а минимальный - ?
Вам необходимо до АЦП нормализовать или кондиционировать сигнал.
Ваш усилитель заряда имеет конечную частоту пропускания. Он и должен преобразовывать, фильтровать и усиливать сигнал. После этого подавайте сигнал на любой регистратор и получайте результат.