Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Калибровка "нуля" АЦП

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Аркадий Мацех
18.07.2005 11:05:39

Гость

Калибровка "нуля" АЦП

Какова стабильность нуля АЦП? То есть если сегодня я в режиме калибровки нуля получил заданное значение, то будет ли оно отличаться если я получу его через месяц или через год?

Наблюдатель
18.07.2005 11:51:27

Гость

Re: Калибровка "нуля" АЦП

Уважаемый Аркадий Мацех ! Вам, как постоянному посетителю конференции, пора бы уже более-менее грамотно формулировать вопросы ...

Отвечаю на вопрос так, как он задан:
Стабильность нуля разных АЦП разная.
Полученное значение в общем случае будет отличаться и через месяц и через год. Даже если Вы снимете два значения подряд, то они будут отличаться одно от другого.

Аркадий Мацех
18.07.2005 14:31:59

Гость

Количественные характеристики какие-нибудь можно узнать для  L-761, L-780М?

Наблюдатель
18.07.2005 17:53:45

Гость

А зачем оно Вам надо - количественные ... ? Это изделия не того класса точности, для которого можно было бы заметить уход характеристик в течение года (при использовании современной элементной базы).

Из Вашей формулировки вопроса моу предположить, что Вас интересует стабильность чувствительных диапазонов, для которых эффективная разрядность существенно хуже, чем для 10В. См. http://www.lcard.ru/forumthreads/1875 : "Может быть у меня не самый лучший экземпляр L761, но в любом случае для точных измерений использовать 2 и 3 диапазоны не получается".

С практической точки зрения, если упомянутые изделия устраивают Вас сегодня, то и через несколько лет Вы не заметите изменения их характеристик.