Меню
![Главная](https://www.lcard.ru/sites/default/files/Logo.jpg)
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Полярность подключения сигналов L-761, L-780МВопрос следующий: измеряю падение напряжения на резисторе (термодатчике), питаемом от +5В БП ПК, в котором установлена плата. Измерения провожу как в дифференциальном, так и псевдодифференциальном режиме в диапазоне 0.078. Перед измерениями произвожу калибровку нуля.
|
|||
|
||||
|
Re: Полярность подключения сигналов L-761, L-780МP.S. При использовании источника питания, отвязанного от компьютера (батарейка, трансформаторный блок питания) показания правильные (совпадают с мультиметром) и от полярности подключения не зависят. |
|||
|
||||
|
Re: Полярность подключения сигналов L-761, L-780МЭто может быть связано с тем, что ваша схема соединений выполнена без учета рекомендаций http://www.lcard.ru/publ-11.php3. Для того, чтобы грамотно задать вопрос см. http://www.lcard.ru/distortions.pdf :
... Схема внешних подключений (текстовое описанием связей или эскиз схемы),
... Описать, как выполнены цепи заземления компьютера, заземлены ли
|
|||
|
||||
|
Re: Полярность подключения сигналов L-761, L-780МНаблюдатель, спасибо за ответ.
|
|||
|
||||
|
Re: Полярность подключения сигналов L-761, L-780МЭта схема не соответствует исходному вопросу. Для нее проблематично "измерения проводить как в дифференциальном, так и псевдодифференциальном режиме" . При питании от внешнего источника соединение "ножки 17 платы ТОЛЬКО с корпусом ПК" было бы неправильным, если действительно нигде больше "сигналы не заземлены".
Попробуйте сначала разобраться со схемой без измерения напряжения на токовом шунте. |
|||
|
||||
|
Re: Полярность подключения сигналов L-761, L-780МНаблюдателю: у меня лежит письмо со схемой. Буду рад передать! |
|||
|
||||
|
Re: Полярность подключения сигналов L-761, L-780МПерешлите мне на lcard@mail.ru |
|||
|
||||
|
Re: Полярность подключения сигналов L-761, L-780Ммультиметр не от сети питается |
|||
|
||||
|
Re: Полярность подключения сигналов L-761, L-780МСхема в письме соответствует текстовому описанию. Попробуйте сначала разобраться со схемой без измерения напряжения на токовом шунте - оставьте только один канал. |
|||
|
||||
|
Re: Полярность подключения сигналов L-761, L-780МНаблюдатель, я для того и написал на форум, что сам не могу разобраться. Пробовал уже оставлять только один канал - ситуация идентичная. Показания отличаются. При прямой полярности привльные, при обратной неправильные. Очевидно, что дело в том, что минус источника питания является землей контура заземления. Но как в данной схеме эту проблему обойти я не знаю. Либо сделать вид, что ничего неправильного не происходит и польозваться той полярностью, которая дает правильные показания, либо использовать независимый источник питания. Измерительная система уже работает на стенде заказчика, но мне хотелось бы понимать смысл пыли, которую я заметаю под ковер. |
|||
|
||||
|
Re: Полярность подключения сигналов L-761, L-780МИсправление: при прямой полярности измерения неправильные, при обратной правильные. |
|||
|
||||
|
Re: Полярность подключения сигналов L-761, L-780МПроблему, связанную со свойствами конкретного подключения, теоретически не решишь!
|
|||
|
||||
|
Re: Полярность подключения сигналов L-761, L-780МНе совсем пустое. Мне с этим заказчиком еще работать и на данном этапе я тестирую систему у них и хочу эту фишку исправить пока еще есть возможность. |
|||
|
||||
|
Re: Полярность подключения сигналов L-761, L-780МПробовать надо, причем "мухи отдельно, котлеты отдельно" ! Поэтому сначала все эксперименты ТОЛЬКО с одноканальной схемой и без мультиметра - не нужен он, чтобы определить, отличаются ли показания модуля в разных полярностях. Возможные причины "этой фишки": 1) реальная схема подключения отличается от той, которую Вы представляете
Чтобы определиться надо зафиксировать показания платы в обоих полярностях подключения с калибровкой и без калибровки нуля, например, для таких вариантов схемы (с двумя, а не тремя резисторами !):
На основе полученных результатов, возможно, удастся предположить, отчего "эта фишка" возникает. |
|||
|
||||
|
Re: Полярность подключения сигналов L-761, L-780М>4) что-то еще ...
|
|||
|
||||
|
Re: Полярность подключения сигналов L-761, L-780МНаблюдатель.
|
|||
|
||||
|
Re: Полярность подключения сигналов L-761, L-780МАркадий, пробовали вкл/выкл EnableCorrection ? С уважением. |
|||
|
||||
|
Re: Полярность подключения сигналов L-761, L-780Мzardoz, нет не пробовал. Я все время работаю с включенной коррекцией. А как это может сказаться? |
|||
|
||||
|
Re: Полярность подключения сигналов L-761, L-780ММожет сдвинуть сетку квантов-отсчетов в нужную Вам сторону.
С уважением.
|
|||
|
||||
|
Re: Полярность подключения сигналов L-761, L-780МКак вариант успешно решенной проблемы измерения милливольтовых сигналов при помощи L-780 см. http://www.lcard.ru/forumthreads/480 : "в режиме усиления 64 раза возвращаемое значение на ~10% меньше того, которое показывается вольтметром, и которое показывается на других усилениях ..." |
|||
|
||||
|
Re: Полярность подключения сигналов L-761, L-780МНаблюдатель, спасибо за ссылку. После отпуска обязательно попробую покапаться и разобраться в том, где проблема. А для проекта, который я уже сдал мне важно, что при обратной полярности есть 100% воспроизводимость результатов и согласие с точностью 10 мкВ с вольтметром во всем рабочем диапазоне (а значит и сопротивление датчика измеряется верно). Заказчики довольны: результаты воспроизводятся, температура измеряется с точностью не хуже 0.1 К.
|
Страницы 1
Тема закрыта