Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
виброизмеренияПодскажите, имею вибродатчики сейсмического типа, мне надо измерить виброперемещение, а не скорость и ускорение. Что получаю я в случае использования Е-140? Очень благодарен за ответ. |
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияСм. http://www.lcard.ru/forumthreads/1178 :
|
|||
|
||||
|
Re: виброизмерения2 Наблюдатель
|
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияХм ... На мой взгляд в любом гальванометре должна быть "катушечка" - обмотка, см. http://www.krugosvet.ru/articles/12/100 … 1189G.htm. Что такое "без катушечки обычный гальванометр" ? > Так по паспорту
> Судя по ответу я должен на компе получить картинку скорости?
|
|||
|
||||
|
Re: виброизмерения2 Наблюдатель Да, я все напутал, действительно в гальванометре имеются катушки. И для измерений перемещения в светолучевом осциллографе используется интегрирующий гальванометр. Вибродатчики маятникового, сейсмического, типа, с катушкой в магнитном поле. Все так. В принципе, меня интересует, что пишет программа при подключении данного датчика к е-140? Наводимую эдс? Как мне ее соотнести с перемещением, оттарировать вибродатчик на вибростенде?
|
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияДа нет, не Вы напутали - эт я поверяю насколько легко Вас запутать ). "Катушечка" в интегрирующем гальванометре - это дроссель, сила тока через который пропорциональна интегралу входного напряжения. Дроссель должен иметь достаточно большую индуктивность (существенно превышающую индуктивность обмотки), чтобы за время интегрирования источник сигнала не перешел в насыщение. Программа без дополнительной обработки сигнала будет "писать" сигнал, аналогичный сигналу который Вы получали на "обычном гальванометре", т.е. скорость. Функция интегрирования имеется в PowerGraph, но ее можно применить к сигналу только после окончания его регистрации.
Оттарировать датчик с Е-140, я думаю, Вы сможете по той же методике по которой тарировали его с гальванометром |
|||
|
||||
|
Re: виброизмерения2 Наблюдатель Большое спасибо, извините, что отвлекал своими вопросами. |
|||
|
||||
|
Re: виброизмерения2 Наблюдатель Извините, а подробнее можно про функцию интегрирования, что включена в PowerGraph? Что значит "ее можно применить к сигналу только после окончания его регистрации"? Что это за регистрация? |
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияЧто значит "извините за вопросы" ? Для чего тогда нужна конференция, если вопросов не задавать ? Вопрос в конференцию это же не звонок по телефону, который отрывает от дел. Если я не захочу, то просто не отвечу ) |
|||
|
||||
|
Re: виброизмерения"про функцию интегрирования, что включена в PowerGraph" сам PowerGraph лучше меня сможет ответить - он в эту конференцию регулярно заглядывает. Или обратитесь к нему на http://www.powergraph.ru/ |
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияО! Сам вижу : "Сейчас в ПО "PowerGraph" уже есть обработка и анализ сигналов в режиме реального времени" |
|||
|
||||
|
Re: виброизмерения2 Михаил.
Если есть возможность, соберите интегратор на операционном усилителе - там проблему постоянной составляющей можно решить. Мы такие используем в диапазоне частот 1-500 Гц. Если вы имеете дело только с гармоническими сигналами, можно использовать синхронное детектирование (и получить модуль и фазу сигнала).
WBR. |
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияВообще-то мне надо измерять частоту, начиная где -то от 0.4 Гц. А оборотная частота около 1 Гц. |
|||
|
||||
|
Re: виброизмерения2 barret.
|
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияНаписать ВЧ-фильтр не сложнее, чем написать интегрирование. Зачем искать какие-то нестандартные варианты ? В PowerGraph есть обе эти функции, но, к сожалению, все-таки, только в постобработке - я не поленился и сам посмотрел последнюю Демо-версию. Т.е. вышеприведенное мной сообщение "Сейчас в ПО "PowerGraph" уже есть обработка и анализ сигналов в режиме реального времени" является, как бы это помягче сказать, ... попыткой выдать желаемое за действительное ... Михаил, я правильно понимаю, что у Вас Е-140 нет в наличии ? |
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияПо-поводу возможностей PowerGraph - эт я погорячился. Фильтр в реальном времени есть, нет только нормального интеграла ( Integral1Pt ). |
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияОднако ФВЧ в PowerGraph'е странно работает, см. http://lcard.newmail.ru/HighPass_1Hz.JPG
|
|||
|
||||
|
Re: виброизмерения2 Наблюдатель
|
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияЧто значит "не устраивает помехозащищенность" ? В чем это проявляется ? |
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияЕсли я приобрету данное устройство,то придется с ним работать в зонах высокой "насыщенности" магнитоэлектрических потерь. |
|||
|
||||
|
Re: виброизмерения"зона ... насыщенности ... потерь" - много мудреных слов и полное отсутствие смысла ! |
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияЭто меня отвлекли, в зоне работы генераторов. |
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияА откуда Вы знаете, что "не устраивает помехозащищенность" ? Проверяли ? Или Вам известны какие-то характеристики полей в том месте, где будет находиться Е-140 и допустимые уровни электропомех для него ?? |
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияНаблюдателю по поводу фильтров: Идеальных фильтров не бывает - нужно правильно подбирать параметры фильтра под конкретную задачу.
|
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияМихаилу. В свое время пришлось много заниматься измерениями и обработкой низкочастотных от 0,1 гц негармонических колебаний. Могу поделиться опытом. Ящик expertiza.spb@list.ru Использование датчиков виброускорений для измерения виброперемещений возможно, мы это делали. НУжно протарировать систему (Датчик-усилитель-регистратор) на вибростенде. Реально применение БПФ на низких частотах проблематично. В дискуссии не выделена еще одна проблема - статическая достоверность, представительность реализации. БПФ хорошо работает при гармоническом анализе и высоких частотах. При низких частотах лучше выделяит корреляционную функцию и далее, если это необходимо, интегрировать ее до спектра. БПФ дает статистическую устойчивость при увеличении числа реализаций, а корфункция - при увеличении длины. Опыт показал, что стат.устойчивость начинается при 10 периодах по нижней честоте. При этом ошибка обработки 5-10%. При частоте 0,4 гц длина реализации будет 25сек. Данные при измерении пульсаций гидродинамического давления ( диссертация В.М.Иванова "Пульсации гидродинамичесого давления за водосливными плотинами с уступом"1983г.защита ЛПИ им.Калинина Спб) |