Меню
![Главная](https://www.lcard.ru/sites/default/files/Logo.jpg)
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Re: виброизмеренияДа, наблюдал. Зазамление помогает, но слабо. Даже гальванометры дают помеху 50 Гц. У е-140 она другая, более странная. Есть ухищрения разные при гальванометрах против 50Гц и тем не менее они немного остаются. |
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияУ Вас очень слабые знания касательно обсуждаемого предмета. При дифференциальной схеме подключения Е-140 может обеспечить очень высокую степень подавления синфазной составляющей частотой 50 Гц ! Чтобы заземление помогало надо его грамотно подключать. Попробуйте почитать http://www.lcard.ru/publ-11.php3 . Хотя, конечно, вряд ли Вы разберетесь ... |
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияЕстественно, слабые, я вообще подхожу к данному прибору исключительно в виде пользователя.То, что входит в мои задачи, совершенно не позволяют испытывать, налаживать какое либо устройство. Я же говорю, мне надо измерять виброперемещение, тензометрию. Совершенно нет времени, да и не уследишь за всем, что меняется в этом мире. Однако, совершенно точно наблюдал высокую наводку, скорее всего 50 Гц при использовании е-140. Попытки уменьшить ее, заземляли все что можно, меняли источники питания на альтернативные, фильтры разные. Помогало, но эта блядская наводка здорово мешала, некоторые процессы, увы, пришлось по-старинке переделывать с светолучевым осциллографом на фотобумагу, а я надеялся на е-140. А вес осциллографа, это вам не е-140 с ебуком. |
|||
|
||||
|
Re: виброизмерения2 PowerGraf
|
|||
|
||||
|
Re: виброизмерения2Наблюдатель.
2PowerGraph. HighPassBlackman это с наложением оконной функции? С уважением. |
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияУгу, конечно, звона быть не должно. Я ж говорю: "ФВЧ в PowerGraph'е странно работает". Об идеальном фильтре речь не идет, но ЭТО назвать ФВЧ ?? HighPassBlackman ничего не дает, см. http://lcard.newmail.ru/HighPassBlackman.JPG |
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияЯ так понял в PowerGraph'е сделано преобразование на "лету". Может дело в параметрах фильтра, в реализации "скользящего" преобразования спектра, а самое главное в ширине этого окна для "скольжения". От его ширины зависит точность преобразований. |
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияzardoz'у:
2. Действительно, обсуждаемая проблема связана с параметрами фильтра. Функции работающие "на лету" по определению не могут работать также, как функции постобработки. Две основные причины:
Набюдателю:
|
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияЭ, не-ет, PowerGraph ! Эт у Вас поверхностные знания в теории, которую Вы неумело пытаетесь применить в своей практической программе. Существует несколько основных типов фильтров, отличающихся характеристиками АЧХ и ФЧХ, в зависимости от требуемой задачи. А кому нужны разные варианты ваших фильтров, если все они работают одинаково плохо ??
|
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияПо-поводу "приближаться к 100%" - эт я не прав. Если внимательно посмотреть, то пульсации действительно "в разумных пределах". В данной конкретной задаче нет нужды добиваться близости к идеальному фильтру. Вместо фильтрации достаточно перед интегрированием просто вычитать из сигнала постоянную составляюшую, полученную усреднением сигнала. |
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияУважаемый Наблюдатель, не хочу Вас обидеть, но манера постоянно делать скоропалительные выводы, а потом за них извиняться - это первый признак непрофессионализма.
|
|||
|
||||
|
Re: виброизмерения2PowerGraf
|
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияФункция HighPassBlackman не интегрирует, это фильтр верхних частот! Частотная фильтрация сигнала естественно может приводить к уменьшению его амплитуды.
Интегрирование сигналов в PowerGraph осуществляется функциями в категории Integral. Обсуждение фильтров возникло, как правильно заметил barret, из-за того, что результат интегрирования сигнала с постоянной составляющей будет "улетать" (интегрирование - это суммирование, а значить постоянная составляющая будет прибавляться на каждом шаге). Для устранения этого эффекта необходимо избавиться от постянной составляющей с помощью ВЧ фильтров.
|
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияСпасибо, значит мне надо еще позаниматься. Потом сообчу. |
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияПозанимался интегральной функцией, больно здорово интегрирует, в прямую линию. Не удалось подключить эту функцию сразу при записи(Старт) процесса, только после записи. И как надо делать откат, что бы вернуться в исходную осциллограмму? |
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияКакой функцией интегрируете?
В меню канала есть команда очистки вычислений, после которой остаются только исходные данные.
|
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияТочно, я взял, на всякий случай, максимальную величину. Спасибо, придется еще и справки читать. Понимаете, изделие для меня новое, поэтому и тыкаюсь не туда, необдуманно. |
|||
|
||||
|
Re: виброизмеренияПо этому повду есть дельная книжка:
|