Меню
![Главная](https://www.lcard.ru/sites/default/files/Logo.jpg)
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
E14-140: обнулились настройки после прошивкиУ меня на E14-140 куда-то пропали калибровочные коэффициенты (коэфф. смещения равны 0, коэфф. масштаба равны 1). Кроме того пропал серийный номер, вместо него выводится "0L123456". (Данные я получаю от функции GET_MODULE_DESCR). Ранее всё было нормально, я не знаю, в какой точно момент времени устройство перестало возвращать свои настройки. Предполагаю, что дело в попытке перепрошить версию BIOS: я загрузил с вашего сайта программу (flash.exe) и прошивку (e140v2_4.bin). Запустил программу прошивки, она вывела информацию об устройстве, после чего я передумал прошивать BIOS и закрыл программу. Язык разработки: MS Visual C++, Версия lusbapi.dll: 2.1, версия BIOS: 2.3 (январь 2004). Заранее благодарен. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140: обнулились настройки после прошивкиВ понедельник программист ответит. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140: обнулились настройки после прошивкипоменяйте dll на версию с нашего сайта. если не поможет - везити модуль к нам. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140: обнулились настройки после прошивкиDLL у меня той же версии, что на сайте. Коэффициенты уже потеряны. Приехать с модулем к вам для калибровки проблематично, я далеко от Москвы. Нельзя ли узнать методику калибровки, чтобы произвести её самостоятельно? Спасибо. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140: обнулились настройки после прошивкиМетодика калибровки следующая: Для каждого поддиапазона нужно подать напряжения в двух точках (-0.9 и +0.9 от величины поддиапазона) и измерить значения в этих точках преобразователем E14-140 и эталонным вольтметром. Калибровочные коэффициенты расчитываются по формулам:
Для снятия показаний E14-140 и записи калибровочных коэффициентов можно воспользоваться программой V-Metr (http://www.lcard.ru/~korolkov/vmetr/vmetr_page.html - описание и ссылка для скачивания). Для измерения напряжения используется вкладка "Manual" (ручной режим). Здесь можно задать поддиапазон и запустить процесс сбора данных. Можно использовать любой канал (обычно 1-й). Частоту сбора следует установить равной 20кГц. Для записи коэффициентов используется вкладка "Manual calibration". В таблицу "ADC coefficients" нужно ввести вычисленные коэффициенты и нажать кнопку "Write". |
|||
|
||||
|
Re: E14-140: обнулились настройки после прошивкиЗабыл написать: при ручной калибровке с помощью программы V-Metr, флажок "Correction in PC" во вкладке "Manual" должен быть сброшен. |
Страницы 1
Тема закрыта