Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Насколько стабильны драйверы L-1250 под linux 2.6?

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

ugoday
19.04.2006 09:50:16

Гость

Насколько стабильны драйверы L-1250 под linux 2.6?

У меня сейчас ядро 2.6.15. Надо завести L-1250. Делать мне downgrade на 2.4 или нет?

ugoday
21.04.2006 09:58:33

Гость

Re: Насколько стабильны драйверы L-1250 под linux 2.6?

Что линуксом 2.6 никто не пользуется?

Наблюдатель
21.04.2006 11:16:21

Гость

Угу, линуксом здесь мало пользуются. Точно вряд ли кто ответит, но по видимому лучше downgrade, см., например, http://www.lcard.ru/forumthreads/2321

ugoday
21.04.2006 13:01:02

Гость

>Угу, линуксом здесь мало пользуются.

> см., например

У меня всё нормально прочиталось. Должно быть товарищ архив не до конца скачал.

> но по видимому лучше downgrade,

Наверное ты прав.

Кстати, нет никаких идей как проверить стабильность драйвера? Единственное что приходит в голову --- послать все возможные комбинации сигналов на датчики, и посмотреть заглючит ли прорграмма на какой либо комбинации.

DKorolkov
21.04.2006 14:41:03

Гость

> Единственное что приходит в голову --- послать все возможные комбинации сигналов на датчики, и посмотреть заглючит ли прорграмма на какой либо комбинации.

Такой способ вряд ли подойдёт: для драйвера это просто входные данные, которые он пересылает, и их значения на его работу никак не должны влиять.

Можно попробовать сделать такие проверки:

1. Чтение с различных комбинаций каналов при различных комбинациях входных диапазонов.

2. Чтение с разными значениями частоты дискретизации (channel_rate) и кадровой частоты (frame_rate).

3. Не закрывая устройства, останавливать ввод, менять параметры и снова запускать.

4. Погонять долгое время на предельной частоте сбора.

При этом нужно подать сигнал (сигналы при многоканальном сборе), который бы позволил проверить правильность измерения напряжения и установки частот сбора, например, синусоиду с эталонного источника.

Возможные ошибки, которые при этом можно отследить:
1. Потеря данных.
2. Данные не в том канале, не в том диапазоне.
3. Неправильная частота дискретизации.

Буду очень признателен за информацию о результатах проверки.

ugoday
21.04.2006 14:48:38

Гость

Спасибо за советы. Осталось придумать как всё это сделать. Если эта работа будет проведена, то результатами обязательно поделюсь.