Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Помогите, пожалуйста, опять первые 64 слова не те

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

picstar
26.04.2006 16:01:22

Гость

Помогите, пожалуйста, опять первые 64 слова не те

Опять вылезла проблема, первые 64 слова данных не те, то есть вроде как от старых данных. Иначе, если снять данные, изменить параметры входного сигнала, например, частоту, то следующий снятые данных будет корректные кроме первых 64 слов, они будут старой частоты. Ну это так для примера. прошлый раз выявил проблему тем что я запускал сбор данных вперед чем делал старт АЦП, сдесь же все нормально, по крайней мере как мне кажеться, и всеравно не то.
Настройка АЦП следующая.
Логический канал один.
Нулевой дифференциальный канал без усиления.
Начальный адрес буффера 0 длина 12288(hex 3000).
С коррекцией, данные прописал, взял из пзу.
Частота оцифровки 400000 Гц, межкадровая задержка 0, Синхронизация отсутствует.
Читаю, DataStep=170*6144=1044480, что на 4096 меньше 1024*1024=1048576, и составляет 170 Fifo/2 и 85 Fifo. Все кратно. Думаеться проблема в логической последовательности, что вперд, тоесть настроили ацп, создали поток, запустили ацп, запросили данные, дождались, застопарили ацп, записали данные, убили поток. Может другая последовательность нужна, кто может подсказать???? Какая правильная????

26.04.2006 16:58:54

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 24.04.2014

Re: Помогите, пожалуйста, опять первые 64 слова не те

А штатный пример ReadData работает нормально при Ваших параметрах?

picstar
27.04.2006 09:35:43

Гость

То то и оно, сегодня с утра открыл ReadData и сделал следующие изменения:
1. Изменил парамтры Ар
ap.ChannelsQuantity := 1;
ap.ControlTable[0]  := 0;
ap.AdcRate := 200.0;
ap.InterKadrDelay := 0.0;
2.
DataStep  := 170*6144;
3.После стоп АЦП добавил:
AssignFile(OutFile,'./Data.dat');
ReWrite(OutFile);
For MasIndex:=0 To DataStep-1 Do
   WriteLn(OutFile,IntToStr(Buffer[MasIndex]));
CloseFile(OutFile);
FillMemory(AdcBuffer,SizeOf(Buffer),0);
Все. Получил следующую картину.
если делать до DataStep:=118*6144; все вродебы нормально, если сделать DataStep:=119*6144; и больше, то появляються вот эти глюки.
Апять таки же, если сделать DataStep:=170*6144, что соответствует максимальному буфферу который можно запросить при помощи pE440.ReadData(AdcBuffer, @DataStep, @BytesTransferred, @ReadOv); и уменьшить частоту дискретизации до 200  кГц, то вроде бы тоже все возращаеться в норму. В чем касяк, уже разбилься искать. компутер у меня целерон 732, памяти 320 МБ, Ос ХР, servicePack 2.
Тестовый сигнал беру с генератора Г3-118, частотой 1 кГц, и амплетудой 2 вольта. Все повязанно и заземленно, наводок нет, сигнал чистый. Замучали только эти перве 64 слова, отбросить немогу, планируеться запись Эхо сигнала. Помогите чем сможете, пожалуйста!

27.04.2006 13:10:56

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 24.04.2014

У меня не удалось воспроизвести Ваш глюк.
Проект на Delphi 6.0, которым я пользовался, можно скачать с
ftp.lcard.ru/pub/users/e440/readdatad6.zip
Это практически штатный пример с небольшими изменениями и добавлением записи полученных данных в файл. Пример запускался из-под среды. При этом периодически менялась частота сбора данных, но ни разу не наблюдалась ошибка в первых 64 словах в файле данных.

picstar
28.04.2006 02:39:34

Гость

Спасибо Сергей! Сейчас попробую. Непременно оглашу результат.

picstar
28.04.2006 09:25:50

Гость

Просто руки опускаются, все равно, неработает так как надо. вот путь, я туда положил вашу программу с мелким изменением, добавил запись в текстовый файл после всех операций. и собственно с файлом результатом. Посмотрите какие чудеса она выдает, там даже есть еще один баг, на 1204 отсчете, как такое произойти может вообще не понятно, ведь читаеться в один буффер.
http://hlserver.lin.irk.ru/~picstar/Documents/ForSerg/
После такого результата, хочеться закинуть ее подальше лишь бы глаза не глядели на нее. Может у вас возникнут какие мысли. Вообще у меня начинает зарождаться мысль, что может сама плата сбора данных глюкнутая, ну я незнаю может дсп касячит. Грешил на длл или биос, на вашь проект с новыми длл и биосом в чем касяк не пойму. Надеюсь на вашу поддержку.

28.04.2006 15:05:07

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 24.04.2014

Может быть проблема немного в другом:
1. Если у Вас материнская плата компьютера собрана на основе чипсета не от Intel, а от VIA, SIS и т.д., то под Windows необходимо ещё доставить "родные" драйвера от производителя чипсета. Например, для чипсета VIA они называются 'VIA 4in1'. Взять их можно либо на фирменном диске, который идёт вместе с мат.платой, либо скачать с сайта производителя.
2. На некоторых РС нужно разрешить в BIOS'е компьютера использование прерывания контроллеру USB (см. тех.описание п.1.4.1. "Кофигурирование Setup компьютера").
3. Попробовать убедиться, что сам модуль жив. Для чего нужно поработать с ним на других копьютерах (желательно с чипсетом от Intel).

picstar
02.05.2006 08:02:24

Гость

Сергей, можно такой вопрос. У вас есть аська, с помощью ее было бы проще общаться.
И еще, я скачал поверграф 3.3 Демо. В нем я установил такие же максимальные параметры, кроме буфферов, ненашел, в режиме самописца пишит сабака вроде верно. В чем же тогда проблема. может в Dll или DCU. Ладно бы я напортачил когда писал программу, так ведь и ваша выдола тоже самое.

02.05.2006 13:24:42

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 24.04.2014

1. Аськи нет.
2. А как дела с вопросами из предыдущего моего сообщения.
3. Попробуйте ещё разок скачать проект ReadData с
ftp://ftp.lcard.ru/pub/users/e440/readdatad6.zip
Я там добавил функцию Sleep(20) в цикле ожидания завершения сбора данных. При этом цикл ожидания перестаёт забирать под себя почти все системные ресурсы (как было в предыдущем варианте).

picstar
03.05.2006 03:43:25

Гость

День добрый Сергей. Отвечаю. Пробывал на разных мамках, и на VIA и на INTEL разници абсолютно нет. Кстате хотел бы заметить, что на моем пк драйверы встале несовсем традиционным способам, то есть пришлось поставить сначала [...],и лишь потом встала E-440, хотя есть компьютер где драйверы встали корректно, но и у меня и на том компьютере такой баг присутствует, в прочем нашли и компьютер на котором и поверграф 3.3 дает такой же результат, первые 64 слова неверные. Кстате а вы смотрели файл который я вам отсылал, может быть форма сигнала вас на что нибудь навела бы. Что касаеться вашего нового проекта сейчас скачаю и попробую. Спасибо за поддержку. Макаров М. ЛИН СО РАН Иркутск

picstar
03.05.2006 08:05:05

Гость

Попробывал вашь новый релиз тот же самый эффект. Причем замеченно, что кроме первых 64 слов он бажет вро де бы еще 100 слов в диапозоне от 11 000 до 15 000 отсчетов. Причем там плавает и завист от подоваемой частоты. Но дальше в файле огрехов нет. Написал письмо на суппорт LCard, жду ответа. Есть еще мысль написать тест, что бы она сама без записи фалов прошарила все режимы работы (по частоте сбора данных и по длинне буффера ReadData) и нашла все режимы где дельта отсчетов 63-64 неотличаеться (почти) от дельты 64-65. А те которые не отличаються пусть проверит дважды или трижды. Посмотрим хоть на какие режимы она способна.

03.05.2006 20:09:18

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 24.04.2014

Исходя из того, что используя штатную программу ReadData я так и не сумел воспроизвести Вашу ситуацию (хотя перепробовал немало машин и модулей), а у Вас модуль уверенно не работает ни на одной машине, можно сделать почти однозначный вывод - Ваш модуль неисправен. Следовательно его необходимо каким-нибудь образом доставить к нам (можно через «Сектор-Т»).

picstar
10.05.2006 08:48:56

Гость

Сергей дело в том, что ведь программа PowerGraph, что бы ей было пусто, работает!!??!! Во вторых я написал новую тему посмотрите, особенно ту картинку которая там лежит по ссылке, это мы построили в MatLab. Измерения делали по методике которую я описал. Может быть вас наведет на мысль тот треугольник неправельных данных в области максимальных настроек. Такой же тест в течении 3 суток с 7 по 10 мая, на мощном компе показал, что ошибок нет ни вобласти максимальных настроек ни в киких то еще областях. Все чисто и красиво. Таким образом я имею право, мне так кажеться, утверждать что модуль действительно исправен, но не способен работать на компьютерах так сказать среднего уровня, это от Гига и ниже процом и наверное памяти надо где то под 256, а то и выше МБ. Но все это может быть справедливо только для Windows и может быть только для XP. Обидно что PowerGraph работает, а мы нет. Это да. Вопрос ище и такой, быть может у вас для тестирования используються какие нибуть спец програмы. Я хочу сказать, что может быть вы вышлете спец программу мы ее запустим она отработает и выдаст файл результат, который мы отошлем вам обратно, вы его так сказать проанализируете и скажете, что модуль исправен или нет. Ну это дабы модуль не гонять туда сюда. Все равно большое вам спасибо, будут вопросы обязательно обратимся сразу к вам. Макаров Михаил ЛИН СО РАН

picstar
10.05.2006 09:58:32

Гость

Может быть у вас есть рабочий телефон, пошлите на мыло, хочеться в живую услышать ваши мысли. Дело в том, что пока нашолся только один компьютер который работает исправно с модулем, но он не транспортабельный, а вы говорите что проблем не испытывали с компьютерами и различными модулями, быть может все же проблема с модулем.