Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Помогите выбрать оборудование

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Вадим
21.12.2006 09:39:09

Гость

Re: Помогите выбрать оборудование

есть задача:
Измерить усилие пресса с гидроприводом.
Максимальные усилия:
- 50 тонн
- 150 тонн
- 650 тонн
- 2000 тонн.

Варианта два:
- встроить датчик силы прямо в шток пресса (типа таблетки),
это прямой метод измерения. Однако нагруз. способность тензодатчиков ограничена.
- встроить датчик давления в масляную камеру, где создается давление
на шток пресса с помощью поршня. До 50 атмосфер.

Просьба предложить возможные варианты комплекта оборудования - датчик
+ показывающий прибор. Сертификации не нужно, интерфейса для
подключения к АСУ - тоже.
Как в этом случае можно провести калибровку подобной системы?
Ответ на di-21@yandex.ru

Vovanko
21.12.2006 16:42:00

Гость

2 Вадим
Пришлите более развернутое ТЗ на мой емейл. Наша фирма решает подобные задачи.

Вадим
21.12.2006 18:34:28

Гость

Спасибо за отзыв, Vovanko.
ТЗ не существует. Ведется поиск приципиально возможных решений и оценка стоимости. Практически могу еще добавить -
- условия эксплуатации - цеховые, +10 +40, небольшая запыленность, наличие вибраций.
- длина линий связи датчик - прибор - не более 15 метров.
- требования к прибору - индикация в инженерных единицах (кг или Ньютоны), возможность калибровки, автономная работа, яркие цифры (работа в условиях затемнения).
- быстродействие (обновление информации на экране прибора)- 0,5 - 1,5 сек. Дополнительный плюс - запоминание пиковых нагрузок.
- комплект поставки - датчик или система датчиков + прибор.
Предельные усилия пресса указал выше.

Oleg
18.02.2007 15:15:38

Гость

Вопросы к LCARD и наблюдателю.
1. У Вас появился в продаже вариант одноместного LTR крейта с разными модулями. Цена с LTR11 около 11 тыс. руб. без ПО. Подходит ли ACtest для работы с этим комплектом и сколько стоит его версия? Цена комплекта с ПО по моим расчетам получится около 40-60 тыс. рублей.
Конкурентом является MIC 018 от Меры с модулем МС-114 который имеет возможности больше чем LTR 11 но не намного. Однако его цена в 110 тыс. руб. весьма удивляет, потому что если вычесть цену МС 114 (24000 руб.) то на долю крейта, recorder и контроллера USB 1.1 останется 85 тыс. руб. Это дороже даже чем пара USB 2.0 High Speed+ VXI 2-slot mainframe от Информтест (80тыс. руб.).Если для VXI цену можно оправдывать качеством и совместимостью, то что сказать про MIC018?
Исходя из этого  MIC 018 должен проиграть Lcard  по всем вопросам однако несмотря на большую разницу в цене его запустили в продажу.
Хочется получить комментарий Lcard по данному вопросу. Может я чего то не понимаю или не учел.

Наблюдатель
19.02.2007 10:55:23

Гость

Олег, а чем LTR11 в одноместном крейте лучше проверенного Е440?

19.02.2007 12:54:19

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Oleg. Изделия-конкуренты LTR11  имеют гальваноразвязку от компьютера?

Александр
19.02.2007 13:02:45

Гость

ACTest для одноместного крейта LTR стоит 20 тыс. рублей с копейками. Можно заказать сразу в LCard.

Oleg
19.02.2007 18:18:57

Гость

1.Спасибо за информацию про ACTest за 20 тыс. руб. Мне казалось что он стоит дороже чем Рекордер и WinПОС.
2.Насколько я понял Lcard сам написал чем LTR11+1LTR лучше чем Е440. Это возможность вставлять другие модули, последующие модификации на USB2.0 и т.д. Я думаю им виднее хотя по параметрам измерителя получается одно и то же. Я только не понял про питание. Он работает как Notebook от адаптера через 220В или от аккумулятора.  Е440 по-моему только от 220В.
3. МС114 имеет групповую гальваническую развязку измерительной части от крейта, по крайней мере так написано. Информтест во всех своих модулях подобного типа имеет или групповую развязку измерительнрой части или индивидуальную. Кроме того у них есть автокалибровка и прочие навороты. Это я знаю точно потому что у нас есть их оборудование.
АСтеstподходитит и к Е440 и к LTR. МС114 работает с рекордер. Информтест по ПО предлагает только софт-панели модулей которые похожи на рекордер. Таким образом ПО вроде у всех есть.
Однако сравнивать можно только LTR+LTR11  и MIC018 потому что VXI это другой класс и другая цена.
Вы мне все таки поясните, если можно, почему такая большая разница в цене между LTR и MIC018. Ведь чудес на свете не бывает или о чем то не говорят.

Проходящий мимо
19.02.2007 18:36:38

Гость

MC114  фирма Мера в духе лучших российских традиций слямзила у Л-Карда (у Л-Карда этот же модуль назывался LC-114). Ценовая политика у Меры действительно загадочная, об этом, наверно, лучше Меру и спросить.

Наблюдатель
19.02.2007 20:08:47

Гость

Проходящий мимо, у Вас с Мерой личные счеты ?
smile
Мера преимущественно занимается разработкой "под ключ" и основной доход имеет от установки оборудования конечному пользователю. Поставка систем без внедрения это не ее сегмент, а у Л-Карда как раз наоборот, отсюда и ценовая политика.

Oleg
19.02.2007 20:41:01

Гость

О какой серьезной системе из одного модуля вообще можно говорить. В прайсе у Меры указана только аппаратура и Рекордер. Более того указано что эта цена (110т.р.) для самовывоза. Где здесь система и где под ключ?
С другой стороны если у Lcard есть такие же модули то почему для LTR взят 14 битовый LTR-11 а не 16 битовый как МС114 который имеет явно лучшие параметры. Lcard что- этого не понимает?

20.02.2007 10:43:49

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Господа. LTR -- развивающаяся система. Будет и  16 бит и больше. Выдвигайте больше конкретных  предложений (количество бит -- это не единственно важный параметр)! Тогда и в L-Card булет бОльшая ясность, какой перспективный LTR-модуль (или крейт) в бoльшей степени востребован.

Oleg
21.02.2007 00:09:03

Гость

Александру!
Что касается конкретных предложений то пожалуйста, далеко ходить не надо!
Хотелось бы чтобы в маленький LTR крейт и в большие LTR крейты вставлялись модули с такими же параметрами как у самых новых мезонинных модулей для VXI: МН32-24, МН32-18, МН8И и в 3-4 раза дешевле. Кроме того хочется чтобы была автокалибровка и одновременно можно было бы опрашивать много каналов (от 32 до 256 и с хорошей скоростью). А то после анонсов от Информтеста у начальства слюни потекли, несмотря на то что каждый такой модуль стоит 90 тыс. руб. Обяснение цены тоже простое - цена канала все равно уменьшается. Если бы такие аналоги появились у Lcard, тогда и нам было бы из чего выбирать.

21.02.2007 10:13:48

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Олег. Если можно, поконкретнее. Какие именно характеристики этих модулей наиболее важны в вашей области применения и почему они важны? Давайте отвечёмся на минуту от брэнда VXI и поговорим о конкретных параметрах и областях применения, где они востребованы.

Oleg
21.02.2007 18:00:07

Гость

Гарманову А.
Я вообще то задавал вопрос про Меру  и про цены на малые USB крейты но ответа не получил. Очень жаль.
По характеристикам модулей.
В наших задачах требуется:
1. Высокая точность чтобы проверять работу бортовых измерителей. Бортовые имеют 12-16 бит, нам надо 20-24 чтобы считать погрешность бортовых. Кроме того точность требуется для сбора информации  с внешних датчиков датчиков во время испытаний. Модули должны иметь группу аналоговых и цифровых фильтров для минимизации помех.
2. Типы датчиков: частотные, термопары, термосопротивления, тензодатчики в том числе со скоростью опроса до 46 кгц (полумост, четвертьмост, полный мост), потенциометрические датчики со скоростью опроса до 46 кгц на канал. Высокотермпературная тензометрия (скорость до 50Кгц время жизни датчика до 3 минут).
3.Обязательно нужна автокалибровка каналов для подготовки системы к работе.
4. Одновременная высокая скорость опроса всех каналов. Каналы опрашиваются с разной скоростью. В некоторых случаях система делится на 2-3 полностью синхронизированные подсистемы каждая со своим встроенным компьютером и своей группой каналов. В некоторых случаях при коротких по времени испытаниях разрешается иметь внутренний буфер памяти в который складывается информация. Желательно побольше по объему.
5. Для высокоточных медленных модулей  нужна групповая гальваническая развязка, для скоростных нужна индивидуальная развязка.
6. Нужны портативные варианты систем с линейным питанием 27В и передачей данных по LAN.
7. На системы и на модули надо иметь комплект документация по ГОСТ и утвержденный тип средства измерений (по крайней мере единичный на системы).
8. Очень желательно чтобы все это изготавливалось в России,  поддерживалось лет 10-15 и допускало многократные модернизации.
   Я думаю что для Вас эти требования не новость.

Проходил мимо
24.02.2007 13:02:07

Гость

2 Oleg
Гы.
"За бесконечное время и бесконечные деньги можно сделать бесконечно надежную систему".
Согласны?
Лкард и Информтест занимают разные сегменты рынка. И это правильно.
Лкард может реализовать (ну я надеюсь) все что вы тут предложили, но вот сколько это будет стоить. И будут ли это покупать. Можно конечно держать в производственной программе различные линейки продукции. Но это могут только крупные (очень большие) корпорации.
Ведь вы не возмущаетесь что у Информтеста нету аналогов лкардовских крейтов (по цене).

Oleg
24.02.2007 17:09:20

Гость

г-ну Проходил мимо.
Я вообще то спрашивал мнение Lcard про соотношение цен на малые крейты у Меры и Lcard. Ответа почему оно такое, к сожалению, не получил. Однако я точно знаю, что в последнее время Мера столкнулась с Информтест в тендерах по испытаниям двигателей. И мне кажется что все они кончаются для Меры плачевно. То есть появляются области применения где интересы начинают пересекаться и в этом случае каждый производитель пытается расширить свое поле деятельности. Это совершенно логично. Непонятно другое: почему имея малые крейты пратически такие же как у Lcard  Мера устанавливает цены на уровне VXI. Ведь это почти гарантивованный провал.  Может у них есть какие то возможности которых нет у других и они ими оправдывают цену? Вот эти скрытые возможности или блеф о них и есть суть моего вопроса.
Что касается требований к нашим задачам то не я их придумал и они, к сожалению, не изменятся.  Что касается Информтест то его политика в части дешевых малых VXI крейтов и USB2.0-VXI слот 0 направлена на рынок минисистем и они делают несомненные успехи. Хотя по моему мнению они сильно демпингуют в части VXI минисистем, выдавливая с рынка западные аналоги и постепенно подвигая некоторых российских производителей. Причем заметьте в части больших систем их 13 слотовые крейты продаются по $7000 и более как импортные. С рынка VXI контроллеров они рактически вышибли National Instruments предлагая  свои контроллеры и встроенные компьютеры в 2-2,5 раза дешевле.
Но лично мне кажется что в случае с VXI чем меньше система тем ниже конкурентоспособность. Поэтому в микросистемах из 1 или 2 модулей победят другие решения. Потому и интересуюсь будущим LTR-1 и LTR-8.
Я вообще то ничем не возмущался. Просто сегодня на рынке элитных систем высшего качества (VXI) к сожалению никого кроме Информтест нет. А это наводит на мысли о монополизме, который ничего хорошего рынку не приносит, а такие потребители как мы попадают в зависимость.

serg
25.02.2007 20:50:16

Гость

Олегу!
Для малых систем лучше всего подходит LXI. В борьбе с ним у LTR по-моему нет шансов. Мне кажется что единственное место для LTR это микросистемы на USB в самом дешевом сегменте приложений.
Проходил мимо.
Причем здесь "бесконечное время и деньги" когда есть конкретные требования. Олег правильно поставил вопрос о требованиях но ответа Lcard на них пока нет.

Проходил мимо
25.02.2007 21:15:18

Гость

2 serg
"Причем здесь "бесконечное время и деньги" когда есть конкретные требования."
Ну все притом. Требования хорошие и нужные, не кто не спорит. Но возможно ли это реализовать при стоимости LTR?
Для большого спектра задач LTR отлично подходит.
Насчет LXI, ссылки в студию.
2 Oleg
Насчет меры и как она живет есть предположение... вы знаете где находиться их контора? Но это только предположение.

serg
25.02.2007 22:26:25

Гость

Проходил мимо.
Оно и понятно. При стоимости LTR от 7 до 25 тыс. руб. конечно такое не сделать. Надо - или переходить в другой сегмент аппаратуры VXI,PXI,LXI, а там точно потребуется совместимость и синхронизация, да и игроков хватает или играть только на рынке дешевых USB приборов. Вся беда в том что для многоканальных систем на базе LTR крейта на 16 модулей места на рынке будет все меньше и меньше, да и  USB приборы нового поколения имеют гораздо более высокие параметры. Они конечно пока еще дороже чем Lcard, но быстро дешевеют и не всегда малая цена является ключем к успеху.
Что касается LXI почитайте материалы консорциума www.lxistandard.com Там весьма доходчиво все расписано и все основные западные производители мериловки давно уже там. Объем прдаж аппаратуры в LXI растет на 40% в год, она уже есть в России и скоро ее вал захлестнет рынок приборов и минисистем.

25.02.2007 22:28:41

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

OLEG. Интересно посмотреть полные спецификации на  модули МН32-24, МН32-18, МН8И. Может ссылочки дадите?

Проходил мимо
26.02.2007 01:40:14

Гость

2 serg
Читайте выше. В данной ценовой группе LTR отличное оборудование. То есть аналогов что то пока не видно (хотя честно скажу что не искал).
"и не всегда малая цена является ключем к успеху."
Ключом является соотношение "цена-качество".

Serg
26.02.2007 20:09:18

Гость

2Проходил мимо.
Я и не возражаю против первенства Lcard в малой ценовой группе USB устройств. Я и ранее задавал вопросы Lcard, собираются ли они в другие ценовые группы там где соотношение цена/качество выигрывает в первую очередь за счет качества , а не только цены. Мне казалось что у Lcard достаточно опыта и амбиций поспорить и в других  сегментах рынка и они наверное этого хотят.

Oleg
28.02.2007 00:03:57

Гость

Гарманову Александру!
Я запросил у Информтеста спецификации по модулям однако мне пока не дали, мотивируя тем что испытания еще не завершены и их дадут только после испытаний. И еще, я понял что у них на эти модули стоит очередь, потомучто их просят на тестирование сразу несколько больших предприятий. Я думаю что первая партия им и уйдет.

28.02.2007 12:11:44

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Олег. Вы сами предложили эти изделия для сравнения. Я их параметрами интересуюсь (т.е спецификацией),
в Вы всё про размер очереди, до про большие предприятия... Ну, предложите другие изделия VXI, на которые есть полные спецификации, и объясните какие именно параметры важны в Вашей области применения и почему. Давайте перейдём, наконец, на инженерный язык, тогда такой разговор был бы общеполезен.

Контакты

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2

Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25

Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru

Время работы: с 9-00 до 19-00 мск