Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
E14-140-MВ целях быстроты решил спросить здесь, вместо чтения мануала.
|
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MРоман. Я так понял, что заземление источника питания ноутбука решило проблему помех со стороны ноутбука. Если так, то появилась цепь "земля" в Вашей системе. Поздравляю! Теперь, по идее, заземление усилителя должно решить проблему помех со стороны усилителя. Оптимально заземлить общий провод на выходе (или входе) усилителя, если специальной точки заземления не предусмотрено. Древний усилитель, вероятно, линейный источник питания внутри содержит, который не шумит сильно, но его выход может сильную ёмкостную связь иметь с сетью питания. Заземляя общий провод на выходе усилителя, Вы помехи от сети на выходе усилителя замкнёте на землю, что и требуется. От бесперебойника здесь вряд ли будет какой-то толк, а включение бесперебойника без заземления - это просто прямой вред! Скорее, тут пассивный сетевой фильтр был бы не лишним. Но сетевой фильтр без заземления тоже не будет работать... Замечу, что земельные проводники устройств оптимально соединять не последовательным обходом, а от каждого устройства в общую точку заземления. Провода заземления выбирают как можно короче, провода должны быть с максимально большой площадью поверхности (плетёнка, литцендрат и т.п.) |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MАлександр. Расскажу всю систему сначала в подробностях, что бы все уже наверняка было правильно. Итак, в своем распоряжении я имею блок питания "древний" который запитывается от сети в 220 В. Он в свою очередь преобразует 220 в 13 В. И этим током питает усилитель. Кстати тоже "древний". От блока питания к усилителю идет два провода, без экрана припаяны к разъему который вставляется в усилитель. На блоке питания сзади есть болт заземления, к которому я подсоединил провод. Заземляющий контур в лаборатории, хороший, в нем сомнений нет. Так вот далее, в усилителе 10 каналов, я подключаю пока что только один, первый. Провод припаян к разъему который вставляется в первый канал в проводе 5 жил, по двум подается питание по двум обратно сигнал, еще один нужен для выведения на ноль приходящего сигнала. Для чего на усилителе есть миллиамперметр на котором можно отследить эту процедуру. И после тарировки сигнала, при создании усилия на кольце к которому приклеены датчики по полу-мостовой схеме, стрелка на миллиамперметре откланяется на определенную величину в зависимости от создаваемого усилия. Отдельным разъемом подсоединяется выход из усилителя. 2 шт. по 10 проводов на каждом разъеме. Соответственно по два провода для каждого канала. На самом усилителе какого-то специального места для подключения заземления нет. Поэтому заземление подключил непосредственно к разъему выхода. После чего подсоединяю два повода от разъема выхода к АЦП. АЦП подключаю к ноутбуку, который подключается в розетку с заземление. К плате АЦП, ноутбуку, блоку питания, усилителю каких либо других проводов не подключено. А результат прост помеха в процессе регистрации данных порядка 0,1В (могу скинуть график если нужно), при условии того что, при создании нагрузки происходит изменение сигнала на величину порядка 20-30 милливольт. Подскажите, что не так? Может нужно что-то непосредственно с самим током сделать? Я имею ввиду с 220 ну или с 13 В. Может эту помеху создавать именно наводка сети? |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MИзвиняюсь, насчет провода от датчиков. Он 4 жильный, 2 питания один обратный сигнал и один для тарировки нуля. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MРоман. Всё-таки давайте по порядку. Мы сбоями сначала занимались. Предположительно, это были сбои USB из-за сквозных токов. Заземление проблему сбоев полностью решило? Испытайте долговременно. E14-140-M собирает данные стабильно? |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MДа, заземление ноутбука решила проблему со сквозными токами. АЦП работает стабильно, все пишет. И длительно тоже все нормально. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MНо, при подключении к АЦП, так как я описал выше. Происходит аналогичная картина, как была до заземления ноутбука. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MРоман, в сообщении 10.02.11 01:05, где про "помехи в процессе регистрации" говорили, сбои E14-140-M были или не были? |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MРоман, если сбои были, то почему оставляете без ответа вопрос про диспетчер устройств, заданный
|
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MПроблем при подключении к АЦП усилителя, с самой АЦП и программой нет. Возникает проблема в приходящем с усилителя сигнале. Он такой же, как и был при проблемах с АЦП. Повторюсь еще раз, сама АЦП работает нормально, теперь проблема в приходящем сигнале. Он содержит помеху гораздо больше, чем измеряемые величины изменения сигнала. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MУра. Значит, одну проблему решили.
Ну, теперь, от Вас нужны более подробные сведения про древний усилитель и его внешний источник питания:
|
|||
|
||||
|
Re: E14-140-M- В усилителе корпус с какой цепью соединён?
|
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MАлександр, оказалось найти документацию на это чудо техники не так то просто. Поэтому сейчас занимаюсь этим. Но возник другой вопрос, можете ли вы нарисовать схему предусилителя по типу такой как вы рисовали http://www.lcard.ru/download/image/e-154_for_tenzo.gif но для АЦП Е14-140. Там будут конечно свои нюансы, но если да, то все что нужно сообщу. Так как поиск этой всей документации может занять неизвестно сколько времени, да плюс еще настроить потом. Я так понял что сделать что-то современное новое намного проще чем настроить старое. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MРоман, я Вам более того скажу. Делать новую систему, используя аппаратуру 35-летней давности, давно выработавшую свой ресурс, это просто обрекать себя на непредсказуемые ситуации... По поводу усилителя. Этот подойдёт http://www.lcard.ru/products/amplifiers/lp-04 ?
|
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MАлександр, датчики будут подключены как по мостовой так и по полумостовой схеме. Датчики есть по 100 Ом и по 200 Ом. Максимальный ток не более 22 мА. Напряжение питания планируется от блока питания 5-15 В постоянка. Для запитки моста использовать 10 В. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MМожете ли более подробно расписать предлогаемую схему усилителя. Где какая деталь, где какой разъем, что куда подключать? Имею ввиду непосредственно к АЦП и датчикам. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MДа и еще, термопара тоже не будет работать на прямую? |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MСтранно как-то получается: Вы просите схему подключения, не ответив на несколько заданных принципиальных вопросов. Выдать схему подключения - не проблема. Про канал измерения термопары: приведите технические требования. Или Вам всё равно? Просто беда с Вами...(: |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MХорошо, все по порядку.
|
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MРоман, вынуждаете повторять вопросы:
Новые вопросы:
|
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MНу что же я решил достать вас по полной)). Из всего выше сказанного могу сказать вот что:
|
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MРоман,
Расчётный диапазон разбаланса моста - это диапазон полезного сигнала (в Вольтах), возникающий в измерительной диагонали моста при воздействии на мост максимального диапазона физических воздействий в данной задаче. Это нужно знать для определения требуемого коэффициента усиления усилителя.
А интересно, какая-нибудь другая фирма вынимает с подобным усердием из клиента начальные данные его задачи для оказания клиенту бесплатной техподдержки? Причем, вопросы техподдержки уже далеко ушли от вопроса непосредственного подключения приобретённого изделия. Роман, на сколько хорошо Вы ощущаете абсурдность этой ситуации? |
|||
|
||||
| ||||
|
||||
|
Re: E14-140-MАлександр, очень большое спасибо за помощь. Скажите пожалуйста, а что то по типу вот этого возможно сделать или нет http://www.lcard.ru/download/image/e-154_for_tenzo.gif.Попроще и подешевле. Или это значительно ухудшит все показатели? Еще раз спасибо. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140-MДа и еще такой вопрос,:) если например мост запитывать от блока питания 8 В. И тензокольцо использовать очень высокой чувствительности, АЦП увидит этот сигнал или нет. В цифрах например изменение напряжения на 0,01 В на кг усилия. Нагружать до 15-20 кг. |
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск