Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Регистрация перемещения во времениЗдравствуйте!
|
|||
|
||||
|
Re: Регистрация перемещения во времениОлег. L-Card поставляет системы сбора данных (в частности, различные АЦП), примеры программирования, а также бесплатное ПО общего назначения (LGraph2), которое вполне можно "заточить" под Вашу задачу, используя механизм плагинов. Имеются также партнёры L-Card, которые пишут ПО "под ключ". Теперь о датчиках: Поскольку подбор датчиков связан с узкой спецификой Вашей области применения (в частности, физикой процесса, конструкцией, условиями эксплуатации, специфическими характеристиками), то от Вас требуются предложения по конкретным типам датчиков, которые по этим данным могли бы подойти для Вашей задачи. После получения от Вас вариантов датчиков, дальше я готов предложить варианты аппаратуры сбора данных и схему подключения. |
|||
|
||||
|
Re: Регистрация перемещения во времениСписок производителей датчиков:
|
|||
|
||||
|
Re: Регистрация перемещения во времениАлександр. Мне нужна помощь в подборе датчика в плане конструкции (место узковатое). Если скину фото и схему моей установки (файл gpeg, она простая и понятная) вы могли бы помочь в подборе датчика? Если да, то укажите адрес электронной почты. Заранее благодарен! |
|||
|
||||
|
Re: Регистрация перемещения во времениОлег. На сколько я понимаю, для начала нужно Вам определиться: на каком физическом принципе должен быть построен этот датчик, чтобы удовлетворить требованиям по диапазону и точности измерения перемещения. Вопрос конструкции - это уже реализация, это вторично. Картинки можете высылать мне (письмо Вам кинул), но скорее всего, по конструкции помочь не смогу (разве что, обратиться к конструкторам L-Card, если вопрос поставите очень конкретно). Вообще, здесь консультируют по выбору электроники, подключению и ПО. |
|||
|
||||
|
Re: Регистрация перемещения во времениНапример, линейный дифференциальный трансформатор подойдёт? http://ru.wikipedia.org/wiki/LVDT - это если статическими измерениями занимаетесь. А если динамический процесс исследуете (начальная координата не важна, а важны только изменения координаты), то нужно акселерометр применять: http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% … %82%D1%80/ |
|||
|
||||
|
Re: Регистрация перемещения во времениМожет, потенциометрический датчик подойдёт? |
|||
|
||||
|
Re: Регистрация перемещения во времениКстати, стал довольно популярным недорогой вариант подключения до 8-ми потенциометров к USB-модулю E-154. см. http://www.lcard.ru/download/e-154_conn_examples.pdf (п.7.1-7.2). |
|||
|
||||
|
Re: Регистрация перемещения во времениМне кажется, лучшим вариантом для моей установки будет вариант тензобалки. А на счет Е-154-го, скажите возможно ли зарегистрировать перемещение объекта (кстати движение будет в обоих направлениях, т.е. вверх-вниз), причем важно "ловить" каждый микрон в тысячной доли секунды (грубо говоря профилограф). Е-154 позволит это сделать? Также подскажите что нужно дополнительно для варианта тензобалки из оборудования (предусилитель, мост и т.д) и смогу ли я в случае неудовлетворенности данным видом датчика перейти на другой тип? |
|||
|
||||
|
Re: Регистрация перемещения во времени"...Е-154 позволит это сделать?"
"...ловить каждый микрон в тысячной доли секунды"
"..что нужно дополнительно для варианта тензобалки"
"...смогу ли я в случае неудовлетворенности данным видом датчика перейти на другой тип?"
Олег. Вообще для задач статической тензометрии L-Card предлагает модуль LTR212 (для полномостовых и полумостовых датчиков).
|
|||
|
||||
|
Re: Регистрация перемещения во времени"возможно ли зарегистрировать перемещение объекта..?" Если есть выбор варианта 1 или 2, то вариант 1 более предпочтителен, поскольку, несмотря на большее количество каналов ввода данных, вариант 1 имеет более очевидное и более надёжное устройство. Сигнал от привода станка может быть самой разной природы: Любой подобный вариант сигнала можно рассмотреть.. |
Страницы 1
Тема закрыта
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск