Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Вы не вошли. | Поиск | Регистрация | Вход |
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Александр! Я ежедневно обращаю внимание коллег на Вашу поддержку, спасибо. От себя прошу ответить на вопросы: - Преимущество LTR вижу в том, что функциями |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11величины: Омы, Вольты, мАмперы, Герцы. В обсуждаемом случае из LTR11 мы прочитаем Вольты, а нужно получить мАмперы. По какой формуле это можно сделать "законно", или опытным путем - выполнив градуировку? |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Леонид, возможные конструктивные решения:
- Леонид, Вы прямо хлеб у своих электронщиков отбираете и про закон Ома U=I*R у меня спрашиваете. Требования к точности R (шунта) зависят от требований к точности измерения I c выхода датчика. |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Леонид, технически возможен заказной вариант LTR11 с необходимыми дополнительными элементами для датчиков 4/20 мА, вынесенными на плату-мезонин 2-ого яруса в составе LTR11. Т.е поверяться такой заказной LTR11 будет по штатной методике поверки, а при установки заказной платы мезонина с токовыми шунтами модуль будет превращаться в нужный Вам измеритель тока, но с пользовательскими (а не заводскими) калибровочными коэффициентами. Но для реализации такого заказа он должен быть значительным, от 50-100 шт. LTR11, по моему пониманию. Но вопрос заказов - не мой, попробуйте согласовывать такой вариант заказа с нашим офисом, если, конечно, такой подход "с превращением" Вас устраивает. |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Пожалуйста поясните подробнее: какие калибровочные коэффициенты следует считать пользовательскими, а какие - заводскими. В документации на LTR11 речь идет просто о калибровочных коэффициентах: В конфигурационные данные модуля содержатся калибровочные коэффициенты АЦП. Для их получения служит функция LTR11_GetConfig. Если по функции LTR**_GetConfig() вычитываются заводские коэффициенты, то где хранятся и как получаются пользовательские? Правильно ли я понимаю, что пользовательские я должен хранить самостоятельно, рассчитав их по закону Ома и известному сопротивлению шунта? Cпасибо |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Леонид, я говорил о технически возможном заказном варианте LTR11, идея которого родилась Сегодня 15:41:43. Я не понял, почему Вы начали уже искать этот вариант в документации LTR11? В штатном варианте - только заводские калибровочные коэффициенты, других нет. |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Александр, Ваши разъяснения по эффекту "Межканальное прохождение" важны и ( как оказалось) актуальны. Нашли оценку данного параметра для применяемого у нас АЦП PCI-1713 Интересно услышать Вашу оценку по сравнению с LTR11 Прошу уточнит: эффект "Межканальное прохождение" это дополнительная погрешность в момент переключения с одного канала на другой, или же эффект проявляется и в том случае, если ведется опрос только одного канала АЦП без переключения на другие каналы? Если все же МП происходит при переключении каналов , то как долго в микросекундах длится негативное проявление от МП? Cпасибо. |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11
Это зависимость межканального прохождения от частоты сигнала.
Вы смешали два разных понятия: "межканальное прохождение" (как явление проникновения сигнала из одного канала в другой, зависящий от частоты сигнала) и "коммутационный эффект" (проявляющийся только в многоканальном режиме, зависящий от частоты коммутации, являющийся дополнительным фактором межканального прохождения в многоканальном режиме).
В Руководстве Пользователя (в главе про LTR11) дана оценка длительности переходного процесса от коммутатора, и в статье о электросовместимости приборов (ссылку уже давал) подробности этого физического явления. Что ж не читаете? |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Но оценку длительности переходного процесса от коммутатора я дал для модели RC-цепи 1-го порядка (электронщики должны меня понять). В Вашем случае присутствует длинная линия до 50 м, и сколько времени по линии будет гулять отраженный переходной процесс от коммутатора (в случае не согласования линии) - это электронщики тоже могут оценить или, при желании, даже измерить. Я выше в примерах подключения LTR11 применил одностороннее согласование при подключении линии, чтобы подавить отражения, и создал "низкоомность" на входе LTR11, чтобы минимизировать межканальное прохождение при применении АЦП с входным коммутатором. |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11
Комментарий для электронщиков. 1. Проходная ёмкость закрытого канала коммутатора Cp. Именно этим объясняется зависимость межканального прохождения от частоты сигнала и сопротивления источника сигнала Rs, поскольку межканальная "протечка" идёт через RC-цепь образованную Cp и Rs. 2. Перенос собственного остаточного заряда коммутатора Q=C*U из одного канала в другой по порядку опроса - это и есть коммутационный эффект. Т.е, физический канал i-тый влияет j-тый, если j-тый опрашивается после i-того. Поэтому, время коммутационного переходного процесса зависит от времени t1 стекания остаточного заряда Q через цепь источника сигнала. Если t1 меньше периода коммутации, то коммутационный эффект не будет заметен. А главное преимущество - в низкой цене многоканального решения. |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Cпасибо! |
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск