Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
E14-140D (управление твердотельным реле)Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, допустимо ли управление при помощи E14-140D выбранным реле? Существуют ли типовые решения данной задачи? |
|||
|
||||
|
Re: E14-140D (управление твердотельным реле)В типичных схемах подключения (стр.9) приведен вариант подключения к цифровому выходу передатчика оптрона. При проектировании взяла ее в основу. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140D (управление твердотельным реле)Здравствуйте, Мария. Рекомендую Вам подобать твёрдотельное реле с меньшим рабочим напряжением управления. Кроме того, если в силовой цепи твердотельного реле присутствуют высокочастотные переходные процессы (например, искрение), то хорошо бы подумать о мерах ЭМС по защите от сбоя E14-140 из-за проникновения ВЧ-помех через ёмкость изоляции твердотельного реле (кстати, значение этой ёмкости не указано в параметрах этого реле) |
|||
|
||||
|
Re: E14-140D (управление твердотельным реле)на реле я планировала подавать больше чем 5В (не напрямую соединять цифровой выход E14-140 c реле, а через оптрон транзисторный, с подпиткой 12В). При этом для "срабатывании" оптопары принципиально значение тока, практически любому оптрону хватит тока 5...10мА. На какой адрес Вам можно вам направить эскиз схемы? |
|||
|
||||
|
Re: E14-140D (управление твердотельным реле)Если требуется, я могу выложить для Вас схему управление таким реле с помощью схемы транзисторного ключа с использованием напряжения питания +12 В. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140D (управление твердотельным реле)Отправила на почту схемы. Прошу прокомментировать. Если не сложно, выложите мне схему управление таким реле с помощью схемы транзисторного ключа с использованием напряжения питания +12 В, как предложили. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140D (управление твердотельным реле)Мария Котеленец пишет:
Вы пытаетесь сделать стабилизированное напряжение +12 В управления оптореле линейным стабилизатором от силовой цепи 27 В этого же оптореле (тем самым убивая ценное свойство самого оптореле - гальваническая развязка), добавляя ещё одну ступень развязки медленным оптроном (опасно замедляя напряжение управления оптореле). Зачем? Не проще ли применить отдельный изолированный источник питания +12V со стороны управляющей цепи оптрона и транзисторный ключ? Если согласны, то такую схему я и хотел выложить. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140D (управление твердотельным реле)я работаю не так давно, и это первый опыт работы с вашим модулем, я подключала опытных коллег. в конце концов решила подстраховаться и обратиться на ваш форум. да, присылайте схему, заранее спасибо.. меня интересует управление тремя реле. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140D (управление твердотельным реле)
К данной теме имеют непосредственное отношение статьи: |
|||
|
||||
|
Re: E14-140D (управление твердотельным реле)Спасибо за консультацию. действительно высокочастотные переходные процессы отсутсвуют. Теперь знаю, как лучше подключать подключать цепи управления к цифровым выводам. Статьи разберу. Спасибо. |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск