Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
l-card e14-440. Структура файла с результатами измеренийЗдравствуйте. У меня на руках присутствует прибор l-card e14-440. Работает, данные записываются через ПО. Возникла задача достать записанные данные в текстовых файл или вообще куда-либо для дальнейшего использования, точнее для каких то математических действий над результатами измерений. Я так понимаю что выходные данные работы прибора вместе с программным обеспечением это файлы с расширением .dat .par .gfl в папке с результатами измерений. Но я так понимаю, что это просто файлы с байтами которые по определенной структуре заложены туда и программа их понимает. Я хочу написать свою программу для извлечения этих данных оттуда и потом уже с ними делать какие либо операции, поэтому мне нужна структура этих байтов в файлах, чтобы я мог их программой оттуда извлекать. Собственно возникло несколько вопросов. 1) Есть ли открытая документация в которой такая информация содержится? если есть, то можете пожалуйста подсказать где на вашем сайте она есть. Если нет открытой информации, то ее можно получить откуда либо еще по почте? |
|||
|
||||
|
Re: l-card e14-440. Структура файла с результатами измеренийФормат данных приведен в параграфе 7.3 описания. |
|||
|
||||
|
Re: l-card e14-440. Структура файла с результатами измеренийВладислав пишет:
На странице прибора на сайте в разделе документация в графе описание содержится 5 документов. Ни в одном из них я не нашел пункта 7.3. Мне сложно соориентироваться в этих документах. Подскажите пожалуйста, я там смотрю или данное описание содержится на каких то других страницах сайта? как конкретно называется данный документ? уже несколько раз просмотрел, то ли я не вижу, то ли не там ищу. |
|||
|
||||
|
Re: l-card e14-440. Структура файла с результатами измерений |
|||
|
||||
|
Re: l-card e14-440. Структура файла с результатами измеренийВладислав пишет: Спасибо, это то, что нужно |
|||
|
||||
|
Re: l-card e14-440. Структура файла с результатами измеренийЗдравствуйте снова. При работе с файлами с расширением dat и par возникли трудности. Как интерпретировать файл с расширением dat? написано, что в нем информация содержится в формате short, double для LTR и float для E-124. У меня e14-440, значит у меня формат short. Да и через шестнадцатиричный редактор видно, что байты в файле идут парами, что данные по 2 байта. Но ведь напряжение то измеряется в числах с плавающей запятой, а что мне делать с форматом short? ну считал я число 740 и что это за напряжение? какие вычисления я должен произвести над числом short,чтобы получить реальное напряжение? в файле с расширением par такой информации я не нашел. В файле par, я так понял, в основном хранятся настройки при которых производились измерения,но нет никакой информации о файле dat, кроме информации о количестве измерений и количестве используемых каналов, что реально хотя бы дает информацию сколько каналов записано в формате dat и сколько там измерений, но больше ничего. Собственно, можете пожалуйста подсказать, что я упустил. И вопрос, если канала используется, например 2, то они в файле dat идут по очереди, то есть байт за байтов, сначала один канал, потом другой? на этой информации документация тоже не акцентирует внимания. Или я где не нашел такую информацию. |
|||
|
||||
|
Re: l-card e14-440. Структура файла с результатами измерений1. http://www.lcard.ru/download/e14_440_pr … _guide.pdf пункт 3.2.1 |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск