Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
STOP_ADC --> BAD при первом подключенииЗдравствуйте, Устройство E14-140-MD 1. Установил Lcomp.exe - все ОК 2. Подключаю устройство к ПК (устройство без нагрузки - все входы и выходы свободны) - оно системой распознается, красный индикатор постоянно светит - все ОК 3. Качаю примеры для VS, там проект ReadData. 4. Скачал lusbapi34, Создал проект на QT В чем может быть проблема? |
|||
|
||||
|
Re: STOP_ADC --> BAD при первом подключенииПока две версии: либо неправильно собрана программа, либо прибор неисправен (не может включить ПЛИС?) 1. А при каких обстоятельствах прибор последний раз успешно использовался? 2. LGraph2 пробовали? 3. Из вот этого архива попробуйте программы unidir.exe ttl_speed.exe |
|||
|
||||
|
Re: STOP_ADC --> BAD при первом подключенииВсе сводится к тому, что не исправна ПЛИС. Можно ли отправить устройство вам на починку и сколько это будет стоить? |
|||
|
||||
|
Re: STOP_ADC --> BAD при первом подключенииОтправить в ремонт, естественно, можно. И даже нужно. |
|||
|
||||
|
Re: STOP_ADC --> BAD при первом подключенииArt пишет:
То есть, если я правильно понимаю, Тогда похоже, что не приходит сигнал готовности внутренних узлов модуля. Неисправна может быть и не ПЛИС, а, например, преобразователь питания или другие узлы, так что при передаче в ремонт лучше не говорить "неисправна ПЛИС", а, как сказал lalex, дать ссылку на тему форума и перечислить функции, при которых ошибка (STOP_ADC, START_ADC, TTL_IN и т.п.) |
|||
|
||||
|
Re: STOP_ADC --> BAD при первом подключенииПоломка редко происходит сама по себе. Причиной может являться ошибка подключения, вызвавшая перенапряжение на входах E14-140-MD или сквозные токи. Чтобы избежать рецидива, всегда полезно проанализировать, какая схема подключения оборудования вызвала поломку. Схему соединения оборудования можете выложить прямо сюда. |
|||
|
||||
|
Re: STOP_ADC --> BAD при первом подключении |
|||
|
||||
|
Re: STOP_ADC --> BAD при первом подключенииАртем пишет:
Тогда есть смысл действовать по тому же алгоритму. |
|||
|
||||
|
Re: STOP_ADC --> BAD при первом подключенииАлександр Е пишет:
Есть интересная особенность - берем модуль, подключаем USB-GND к Y1-Y16 и AGND, а USB-Vcc к X2-X16. Запускаем ttl_speed - работает. Отключаем вход от USB - TTL OUT ERROR. Подключаем к USB другого компьютера или к источнику напряжения - не работает. |
|||
|
||||
|
Re: STOP_ADC --> BAD при первом подключенииАртем, спасибо за диагностику. |
|||
|
||||
|
Re: STOP_ADC --> BAD при первом подключенииАртём, такое поведение E14-140(M) может наблюдаться, если Вы ранее, вследствие неправильного подключения, сквозными токами пережгли внутреннюю перемычку между цепями AGND и GND этого модуля. Это проверить легко, если (на отключённом E-140) тестером на омах померить сопротивление между 3-им контактом разъёма Analog и 36-ым разъёма Digital. В нормальном случае это сопротивление должно быть менее 1 Ом. Подключая USB-GND к AGND, Вы восстанавливаете утраченное соединение аналоговой и цифровой земли и E14-140(M) как-то начинает работать... Если это подтвердится, то рекомендую E14-140(M) отдавать к нам в ремонт и на тестирование (сквозной ток мог попутно натворить неприятностей), и важно разобраться в Вашей схеме подключения, которая, вероятно, не учитывает, что E14-140(M) не имеет гальванической изоляции. |
|||
|
||||
|
Re: STOP_ADC --> BAD при первом подключенииАлександр Е пишет:
Отсоединил USB, подключенный к входу АЦП - и сразу произошел сбой. |
|||
|
||||
|
Re: STOP_ADC --> BAD при первом подключенииГарманов Александр пишет:
При отключенном питании AGND и DGND не прозваниваются тестером (с включенным проверить пока не могу). По поводу схемы подключения - я только начал разбираться с модулем и первое что было под рукой - +5 В в USB. Его я подключил как описано выше без какой-либо развязки и модуль работал. А при попытке измерить что нибудь другое модуль уже не запускался. Я далеко не первый кто работал с этим модулем и даже не знаю работал ли он нормально до меня. Могу лишь сказать что при первом запуске Lgraph1 выскочила ошибка "Невозможно предварительно остановить сбор данных", так что видимо не я его спалил |
|||
|
||||
|
Re: STOP_ADC --> BAD при первом подключенииhttp://www.lcard.ru/support/faq/unit_works_really |
|||
|
||||
|
Странно. Взял более коротки USB кабель и модуль заработал без проблем. |
|||
|
||||
|
Re: STOP_ADC --> BAD при первом подключенииАртём, если AGND и DGND действительно потеряли внутреннее соединение, то работу неисправного модуля техподдержка не обсуждает. |
|||
|
||||
|
Извиняюсь за беспокойство. Я просто с имею мало опыта работы с железом. В общем я не правильно измерял сопротивление (выбирал не тот режим). Сопротивление между 3 контактом аналогового входа и 36 цифрового 0.6 Ом. Такой вопрос - нужно ли соединять 3 и 21 контакты аналогового входа при дифференциальном включении? Просто смущает что в справочной таблице написано " GND32 Для всех режимов должен быть подключен к AGND", а в примерах подключения контакт задействуется только при однофазном подключении. |
|||
|
||||
|
Re: STOP_ADC --> BAD при первом подключенииПри дифф. подключении вход GND32 не используется. См. устройство коммутатора по приведённой ссылке. Как и любой другой не используемый аналоговый вход, вход GND32 можно оставить либо не подключенным, либо соединить с AGND. Вообще, соединения не используемых входов с соответствующей цепью общего провода считается не обязательным, но полезным в условиях сильных внешних электромагнитных полей, чтобы исключить воздействие этих полей через не подключенные высокоомные входы. Ссылки привожу из раздела Терминология , который и адресован нашим пользователям. |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск